Search
Now showing items 1-10 of 10
Биосовместимый полимерный композиционный материал для эндопротезов сосудов
(Полтава : ПУЕТ, 2019)
В статье рассматриваются результаты исследований применения биосовместимых полимерных композиционных материалов для эндопротезов сосудов.
Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла
(Минск : НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, 2017)
Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа.
Электретно-термический анализ как метод идентификации растительных масел
(Полтава : ПУЭТ, 2015)
В статье рассматриваются возможности применения используемого в физике диэлектриков метода ЭТА в отношении растительных масел как диэлектрического объекта для повышения безопасности продуктов питания и предотвращения ...
Оценка групповой принадлежности синовиальной жидкости
(Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2017)
Представлена методика определения групповой принадлежности синовиальной жидкости (СЖ) по системе АВО крови. Показано, что СЖ человека обладает тем же набором групповых антител, что и сыворотка крови, и подобно сыворотке ...
Фальсификация мороженой рыбной продукции
(Полтава : ПУЭТ, 2016)
В статье рассмотрены наиболее распространённые способы фальсификации мороженой
рыбы и методы их обнаружения.
Иллюстрация возможностей метода электретно-термического анализа при исследовании растительных масел
(Минск : БелГИСС, 2018)
С целью расширения номенклатуры методов исследования пищевых жиров в статье рассмотрены аспекты электретно-термического анализа жидких растительных масел. Введено представление об ассоциатах жирных кислот определенного ...
Опыт взаимодействия академической и вузовской науки при исследовании товароведных объектов продовольственной группы
(Полтава : ПУЕТ, 2018)
Автор статьи оценивает возможности метода электретно-термического анализа (ЭТА) при
исследовании свойств веществ, входящих в состав пищевых продуктов или непосредственно являющихся ими.
Возможности термоактивационной токовой спектроскопии при исследовании пальмовых масел
(Полтава : ПУЭТ, 2016)
В статье рассматривается использовании метода термоактивационной токовой спектроскопии с целью выявления идентификационного признака, который позволил бы охарактеризовать пальмовое масло. В качестве исследуемых объектов ...
Взаимосвязь жирнокислотного состава и электрофизических свойств пальмовых масел
(Казань : КНИТУ, 2015)
Методом термоактивационной токовой спектроскопии получены экспериментальные данные в виде спектров
термостимулированных токов пальмовых масел. Выказано предположение, что токовый сигнал является
следствием разрушения ...
Анализ качественного состава оливкового масла методом электретно-термического анализа
(Казань : КНИТУ, 2017)
Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного ...