Методология профильного анализа в оценке сенсорных свойств хлебобулочных изделий
Citation
Рощина, Е. В. Методология профильного анализа в оценке сенсорных свойств хлебобулочных изделий / Е. В. Рощина, В. А. Нестерова // Качество и безопасность товаров: от производства до потребления : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию возрождения кафедры товароведения и экспертизы товаров, 08 февраля 2019 года / Российский университет кооперации. – Москва, 2019. – С. 405–410. – Библиография: 4 назв.
Abstract
В статье обоснована значимость метода профильного анализа в объективной оценке сенсорных свойств хлебобулочных изделий. Приведены результаты адаптированной методики профильного анализа для новых видов хлебобулочных изделий, вырабатываемых хлебопекарными предприятиями. По результатам профильного анализа сделаны предложения по выбору лучших хлебобулочных изделий с целью внедрения их в производство.