Browsing Журнал "Потребительская кооперация" 2019 год by Issue Date
Now showing items 1-20 of 30
-
Состояние производства и потребления томатсодержащих консервов в Республике Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассмотрено состояние рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь: объемы производства в 2011–2018 годах по стране, представлен прогноз на 2019 год, а также объемы производства плодоовощных консервов по ... -
К вопросу об организации договорной работы в потребительской кооперации
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье проанализирована ведомственная отчетность организаций потребительской кооперации по заключенным хозяйственным договорам, в том числе с поставщиками, в отношении условий оплаты сделки, а также динамика исковых ... -
Электронный бизнес: проблемы становления и диверсификации
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье впервые предпринята попытка сформулировать некоторые проблемы становления и развития электронного бизнеса. Автор считает необходимой широкомасштабную дискуссию не только по сформулированным вопросам в области ... -
Инструментарий оценки внешней среды организации
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье обоснован методический инструментарий оценки внешней среды организации, которая используется в рамках анализа ее кредитоспособности, инвестиционной привлекательности, при разработке стратегии развития и формирования ... -
Особенности управления оборотными средствами в районном звене потребительской кооперации
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассмотрены особенности управления оборотными средствами в районном звене потребительской кооперации за счет многоотраслевого характера хозяйственно-финансовой деятельности. -
О региональных особенностях формирования валового внутреннего продукта
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматривается структура и особенности формирования валового внутреннего продукта в региональном спектре. Приводятся сравнительные характеристики экономического развития регионов Республики Беларусь, влияние ... -
Управление финансовыми параметрами инвестиционного проекта
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматриваются вопросы управления финансовыми параметрами проекта, такими как ставка реинвестирования и структура финансирования. Предлагается ввести в расчет эффективности проекта такой показатель, как скорость ... -
Формирование логистической модели товароснабжения розничной торговли потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассмотрены понятийный аппарат товаропроводящих систем, влияние логистики на това- роснабжение розничной сети потребительской кооперации, проведена оценка состояния инфра- структуры товароснабжения и материальных ... -
К вопросу обнаружения видов фальсификации непродовольственных товаров
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматриваются вопросы возможности поступления и продажи на рынках фальсифицированных товаров, с учетом факторов, создающих предпосылки для их производства и реализации. -
Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации на пути к формату "Университет 3.0"
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматриваются направления совершенствования деятельности Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации на основе модели «Университет 3.0». Изучены характеристики предпринимательского ... -
Молодежные организации ГКИ-БТЭУ: страницы истории
(Гомель : БТЭУ, 2019)История деятельности партийной организации, вузовского комсомола, студенческого профкома, других органов самоуправления в 55-летней истории ГКИ-БТЭУ. -
Ведущему учреждению образования потребительской кооперации – 55 лет
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье представлены основные достижения Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, в том числе за 2014–2019 годы, обозначены перспективные направления развития. Статья подготовлена к ... -
Обзор нетрадиционных видов муки и исследование возможности их использования в рецептурах мучных кондитерских изделий
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье приводится анализ рынка муки в Республике Беларусь. Обращается внимание на отечественные предприятия и вырабатываемый ими ассортимент муки. Автором обоснованы причины, приведшие к необходимости создания мучных ... -
Критерии выбора и оценки качества франшизы в общественном питании
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматривается значение франчайзинга в общественном питании, важность выбора правильной локации объекта общественного питания, критерии оценки содержания франчайзингового пакета при покупке франшизы, степени ... -
Методика формирования продуктового портфеля на основе чистой текущей стоимости
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье предлагается методика обоснования отбора продуктовых направлений в условиях разработки и реализации инвестиционного проекта на основе ступенчатых показателей чистой текущей стоимости. В табличном формате показан ... -
Дифференциация подходов к работе с различными видами запасов организации
(Гомель : БТЭУ, 2019)В данной статье рассматривается экономическая сущность и значение управления запасами; сферы управления и основные функции управления запасами готовой продукции. Помимо этого исследуется проблема оптимизации запасов готовой ... -
90 лет высшему кооперативному образованию Беларуси
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье приводятся исторические факты, свидетельствующие о рождении высшего кооперативного образования в Беларуси на рубеже 20–30-х годов ХХ века, т. е. 90 лет назад. История Белорусского торгово-экономического университета ... -
Современное состояние идеологической и воспитательной работы в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации и направления ее совершенствования
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье раскрыты основные направления идеологической и воспитательной работы в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации (БТЭУ): описаны проводимые мероприятия, а также кратко охарактеризованы ... -
Международная проектная деятельность Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации: современное состояние и перспективы развития
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье охарактеризован опыт международной проектной деятельности Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации за 2008–2018 годы, предложены направления совершенствования. -
Методический инструментарий интегральной оценки стейкхолдерами деятельности организации для целей устойчивого развития
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье обоснована методика анализа деятельности организации с позиции стейкхолдеров, включающая в себя интегральную оценку показателей для каждой группы заинтересованных сторон и позволяющая оценить экономический субъект ...