Обзор нетрадиционных видов муки и исследование возможности их использования в рецептурах мучных кондитерских изделий
Citation
Бань, М. Ф. Обзор нетрадиционных видов муки и исследование возможности их использования в рецептурах мучных кондитерских изделий / М. В. Бань // Потребительская кооперация. – 2019. – № 3. – С. 78–81.
Abstract
В статье приводится анализ рынка муки в Республике Беларусь. Обращается внимание на отечественные предприятия и вырабатываемый ими ассортимент муки. Автором обоснованы причины, приведшие к необходимости создания мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционных видов муки. Представлена рецептура печенья бискотти на основе полбяной и кукурузной муки, с добавлением тыквенного пюре, результаты товароведной оценки готовых изделий.