Просмотр Научные издания университета 2021 года по автору "Рощина, Е.В."
Показано записей 1-5 из 5
-
К вопросу о здоровом питании
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье приводятся результаты анализа характера питания студентов. Отмечены негативные стороны в питании студентов. Рассматривается соответствие рациона питания студентов модели здорового питания ВОЗ. -
Качество и антиоксидантные свойства молочных коктейлей, реализуемых на потребительском рынке
Нилова, Л.П.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье представлены результаты анализа состава ингредиентов молочных коктейлей и их влияние на физико-химические показатели качества и антиоксидантную активность. В ассортименте молочных коктейлей преобладают коктейли ... -
Обоснование нового ассортимента печенья с вводом нетрадиционных ингредиентов
Рощина, Е.В.; Котоменкова, О.Г.; Крашенинникова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье показаны направления развития кондитерской отрасли в Республике Беларусь. Обоснована возможность повышения пищевой ценности печенья за счет использования нетрадиционных ингредиентов. -
Потребительские свойства томатсодержащих овощных консервов
Рощина, Е.В.; Васюта, Т.В.; Волк-Хусензова, В.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье обоснована актуальность составления характеристик потребительских свойств пищевых продуктов, в том числе томатсодержащих овощных консервов. Дана характеристика каждой группе потребительских свойств на примере ... -
Товароведная экспертиза кофе
Винокурова, А.И.; Добшикова, Н.Е.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье изложены результаты разработки алгоритма товароведной экспертизы качества кофе, рассмотрены возможности их применения.