• К вопросу о здоровом питании 

      Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      В статье приводятся результаты анализа характера питания студентов. Отмечены негативные стороны в питании студентов. Рассматривается соответствие рациона питания студентов модели здорового питания ВОЗ.
    • Качество и антиоксидантные свойства молочных коктейлей, реализуемых на потребительском рынке 

      Нилова, Л.П.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      В статье представлены результаты анализа состава ингредиентов молочных коктейлей и их влияние на физико-химические показатели качества и антиоксидантную активность. В ассортименте молочных коктейлей преобладают коктейли ...
    • Обоснование нового ассортимента печенья с вводом нетрадиционных ингредиентов 

      Рощина, Е.В.; Котоменкова, О.Г.; Крашенинникова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      В статье показаны направления развития кондитерской отрасли в Республике Беларусь. Обоснована возможность повышения пищевой ценности печенья за счет использования нетрадиционных ингредиентов.
    • Потребительские свойства томатсодержащих овощных консервов 

      Рощина, Е.В.; Васюта, Т.В.; Волк-Хусензова, В.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      В статье обоснована актуальность составления характеристик потребительских свойств пищевых продуктов, в том числе томатсодержащих овощных консервов. Дана характеристика каждой группе потребительских свойств на примере ...
    • Товароведная экспертиза кофе 

      Винокурова, А.И.; Добшикова, Н.Е.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      В статье изложены результаты разработки алгоритма товароведной экспертизы качества кофе, рассмотрены возможности их применения.