• Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. Зерномучные и кондитерские товары. Свежие овощи, фрукты, грибы и продукты их переработки. Вкусовые товары 

      Рощина, Е.В.; Кириленко, Н.М.; Суворова, Е.Н.; Кузнецова, Ю.П. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      Издание включает задания лабораторных работ, а также вопросы для самоконтроля по каждой теме. Практикум предназначен для студентов заочной формы обучения специальности 1-25 01 10 «Коммерческая деятельность» специализации ...
    • Физика (физические основы сырья и товаров) 

      Деликатная, И.О.; Кадолич, Ж.В.; Митюрич, Г.С. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие предназначено в помощь самостоятельной подготовки к тестированию по дисциплинам «Физика» и «Физические основы сырья и товаров». Тесты составлены в соответствии с базовыми программами дисциплин и охватывают все ...
    • Физика. Физические основы сырья и материалов 

      Корецкая, Л.С.; Черненок, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      Издание предназначено для студентов специальностей 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров», 1-25 01 10 «Коммерческая деятельность», 1-25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство» специализации 1-25 01 ...
    • Охрана труда 

      Ковальчук, А.В.; Шереметова, О.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      Издание предназначено для студентов экономических специальностей и слушателей системы переподготовки руководящих работников и специалистов. В нем приводятся краткие теоретические сведения по темам дисциплины «Охрана труда», ...
    • Охрана труда 

      Ковальчук, А.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      Темы: Законодательная и нормативно-техническая основа охраны труда. Система управления охраной труда. Расследование несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Основные санитарно-технические ...
    • Сырьевые ресурсы и промышленность Республики Беларусь 

      Суконкина, Е.Б.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2013)
      Пособие содержит вопросы для самоподготовки и задания для самопроверки, варианты ответов на задания и решения задач, тесты, темы рефератов, вопросы к зачету по дисциплине «Сырьевые ресурсы и промышленность Республики Беларусь».
    • Основы современного естествознания 

      Деликатная, И.О. (Гомель : БТЭУ, 2012)
      Пособие включает планы практических занятий, вопросы и задания для самоподготовки, темы рефератов и презентаций, а также вопросы для подготовки к зачету по дисциплине «Основы современного естествознания».
    • Концепции современного естествознания 

      Деликатная, И.О. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие включает тестовые задания, ответы на тестовые задания, вопросы для подготовки к тестированию и зачету для студентов заочной формы обучения по дисциплине «Концепции современного естествознания».
    • Пищевая радиология 

      Митюрич, Г.С.; Фаняев, И.А. (Гомель : БТЭУ, 2012)
      Практикум включает общие требования по подготовке и выполнению лабораторных работ, требования по составлению отчета о выполнении лабораторных работ, тематический план занятий, задания для лабораторных работ, методические ...
    • Физическая культура и физическая подготовка 

      (М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2011)
      В учебнике рассматриваются научно-практические и педагогические основы физической подготовки в профессиональном обучении студентов в вузе.
    • Логистика складирования 

      Гуменников, А.П. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      Издание предназначено для студентов специальности 1-26 02 05 «Логистика», слушателей системы повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов. Практикум позволит получить навыки решения ...
    • Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. Свежие и переработанные овощи, фрукты, грибы, вкусовые товары 

      Рощина, Е.В.; Кузнецова, Ю.П. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      Пособие поможет студентам и слушателям систематизировать, обобщить и углубить знания о потребительских свойствах свежих и переработанных овощей, плодов, грибов и вкусовых товаров, основах их классификации, ассортименте, ...
    • Химия. Химические основы сырья и материалов 

      Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      Цель издания - получение знаний о химическом строении, способах получения и свойствах веществ, являющихся компонентами продовольственного и непродовольственного сырья и товаров. Издание предназначено для студентов ...
    • Товароведение и экспертиза одежно-обувных товаров 

      Сыцко, В.Е.; Локтева, К.И.; Целикова, Л.В. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      Основная цель издания – формирование у магистрантов глубоких фундаментальных знаний в области товароведения и экспертизы одежно-обувных товаров в новых экономических условиях хозяйствования, что позволит будущему специалисту ...
    • Разноуровневая кооперация 

      Воробьев, И.П.; Наумчик, А.А. (Гомель : БТЭУ, 2004)
      Главы: Научные основы развития кооперации и агропромышленной интеграции. Современное состояние экономики агропромышленного комплекса. Основные направления развития кооперативно-интеграционных процессов в агропромышленном ...
    • Основы товароведения (продовольственные товары) 

      Деликатная, И.О.; Кадолич, Ж.В.; Лазько, Л.Я. (Гомель : БТЭУ, 2011)
      Разделы: Теоретические основы товароведения. Основы товароведения продовольственных товаров растительного происхождения. Основы товароведения продовольственных товаров животного происхождения.
    • Кооперативное движение в Беларуси (эпоха капитализма) 

      Бейлькин, Х.Ю. (Гомель: ГКИ, 1998)
      В пособии подробно излагается развитие кооперативного движения в Беларуси в эпоху капитализма.
    • История и теория кооперативного движения 

      Котов, И.С.; Сахарова, Д.Б. (Гомель : БТЭУ, 2009)
      Практикум включает включает планы семинарских занятий по темам курса, темы докладов, сообщений и дискуссий, задания по управляемой самостоятельной работе, а также список литературы.
    • Понятие и сущность социально-экономических функций потребительской кооперации 

      Сахарова, Д.Б. (Гомель : БТЭУ, 2002)
      Текст лекции содержит темы: Экономические и социальные интересы пайщиков потребительской кооперации как основа формирования ее социально-экономических функций. Классификация и содержание социально-экономических функций ...
    • Методы и средства исследований 

      Ухарцева, И.Ю.; Кадолич, Ж.В.; Суворова, Е.Н. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      Цель издания – приобретение студентами практических навыков в использовании различных методов экспертизы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Издание предназначено для студентов специальности 1-25 01 14 ...