Нанотехнологии в пищевой промышленности: актуальность и перспективы
Citation
Петров, Д. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности: актуальность и перспективы / Д. В. Петров ; науч. рук. Е. В. Рощина. – Текст : электронный // Инновационный потенциал молодежи в современном мире : материалы международной научно-практической конференции студентов и учащихся, Гомель, 17–18 апреля 2025 г. : научное электронное текстовое издание / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под науч. ред. Е. П. Багрянцевой. – Гомель, 2025. – С. 253–254. – Библиография: 3 назв.
Abstract
В статье освещается применение нанотехнологий в пищевой промышленности, охватывающее различные аспекты: от улучшения органолептических свойств и повышения пищевой ценности продуктов до продления сроков хранения и обеспечения безопасности.
