Просмотр Потребительская кооперация: научно-практический журнал по теме "Пищевые продукты"
Показано записей 1-6 из 6
-
Задачи развития маркетинга в потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2015)В статье представлена динамика важнейших показателей хозяйственной деятельности потребительской кооперации Республики Беларусь за 2006—2013 годы, показаны особенности маркетинга в кооперативных организациях, предложены ... -
Методические подходы к формированию рационального ассортимента мясных полуфабрикатов, вырабатываемых мясоперерабатывающими предприятиями потребительской кооперации
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье проанализированы данные объемов производства мясных полуфабрикатов в системе Белкоопсоюза и структура производства мясных полуфабрикатов по Гомельскому облпотребсоюзу. Также проведена оценка степени рациональности ... -
Методы исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов и опыт их применения
(Гомель : БТЭУ, 2014)Работа посвящена характеристике современных методов исследования качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. В работе также представлен обзор по применению перечисленных методов в исследовательской работе ... -
Научное обоснование повышения конкурентоспособности кетчупов
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье представлены результаты определения конкурентоспособности кетчупов, реализуемых на рынке Республики Беларусь. Теоретически обоснована возможность использования клюквы при производстве кетчупов за счет ее целебных ... -
Определение теплофизических характеристик пищевых продуктов фотоакустических методом
(Гомель : БТЭУ, 2015)В работе рассмотрена возможность определения теплофизических характеристик пищевых продуктов методом лазерной фотоакустической спектроскопии. Предложен способ определения коэффициента теплопроводности и удельной теплоемкости ... -
Экспериментальная оценка характера изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в течение срока годности
(Гомель : БТЭУ, 2015)В статье рассматривается изменение микробного числа пастеризованного молока трех изготовителей, реализуемого в розничной торговой сети Гомеля, при хранении в условиях различного температурного режима. В данных исследованиях ...