Экспериментальная оценка характера изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в течение срока годности
Citation
Тюлькова, Е. Г. Экспериментальная оценка характера изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в течение срока годности / Е. Г. Тюлькова // Потребительская кооперация. - 2015. — № 1. — С. 47—51.
Abstract
В статье рассматривается изменение микробного числа пастеризованного молока трех изготовителей, реализуемого в розничной торговой сети Гомеля, при хранении в условиях различного температурного режима. В данных исследованиях выявлены наиболее безопасный с точки зрения микробной загрязненности образец пастеризованного молока – «Белые ночи» (изготовитель ЧУП «Калинковичский молочный комбинат»), а также математическая закономерность изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в процессе хранения с учетом периода хранения и температуры, которую возможно использовать для оценки качества молока без посева проб на питательную среду.