Обоснование перспективных объемов и структуры валовой и конечной продукции мясомолочного продуктового подкомплекса Гомельской области
Библиографическое описаниe
Наумчик, А. А. Обоснование перспективных объемов и структуры валовой и конечной продукции мясомолочного продуктового подкомплекса Гомельской области / А. А. Наумчик, В. П. Маньков // Потребительская кооперация. – 2011. – № 2. – С. 2–8.- Начало. Окончание № 3.
Аннотация
В статье рассмотрены принципиально оригинальные методические подходы на планирование и прогнозирование валовой и конечной продукции в ассортиментном разрезе на уровне регионального мясомолочного продуктового подкомплекса. В основу расчета перспективных объемов молочной и мясной продукции положен комплексный анализ развития основных отраслей животноводства за последние 15-20 лет, динамика, структура и направление использования конечной мясомолочной продукции. В процессе обоснования объемов молока и мяса использовался программно-целевой подход, а также балансовый, нормативный, проектно-расчетный методы.