Просмотр Научные издания университета по автору "Кадолич, Ж.В."
Показано записей 1-12 из 12
-
IT-направление в товароведной практике
Рощина, Е.В.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматриваются и обсуждаются перспективы практической реализации профессиональных знаний и умений выпускника специальности «Товароведение и торговое предпринимательство» в IT-сфере. -
Адаптация методики термоактивационной токовой спектроскопии для экспресс-анализа растительных масел
Лемешев, С.А.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)В статье раскрываются возможности использования метода электретно-термического анализа (ЭТА) для оценки физико-химических показателей масла растительного. -
Возвратная логистика в электронной торговле
Кикинева, Е.Г.; Кадолич, Ж.В.; Гогорева, А.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)Стремительное развитие интернет-торговли, наблюдаемое как в мире, так и в Беларуси, приводит к необходимости решения задачи организации движения возвратных потоков товаров, возникающих в силу различных причин, от конечных ... -
Исследование эксплуатационных свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов
Ухарцева, И.Ю.; Корецкая, Л.С.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)Представлены результаты исследования физико-механических и физико-химических свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов. Установлено влияние различных физических факторов и состава на показатели ... -
К вопросу оценки конкурентоспособности сухих строительных смесей
Сыцко, В.Е.; Кузьменкова, Н.В.; Багрянцева, Е.П.; Кадолич, Ж.В.; Витень, А.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье приведена оценка уровня конкурентоспособности сухих строительных смесей, реализуемых через торговую сеть закрытого акционерного общества «Торговые ряды» (г. Барановичи). Предложены рекомендации по повышению качества ... -
Опыт комплексного научно-исследовательского подхода к совершенствованию ассортимента блюд на примере маффинов
Кадолич, Ж.В.; Смоленчук, В.Н. (Гомель : БТЭУ, 2020)В статье представлены результаты практической апробации профессиональных знаний и умений обучающегося по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (магистратура). Имеет место реализация комплексного подхода (изучение ... -
Опыт совершенствования ассортимента чайных напитков
Войтёнок, А.С.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2018)В статье рассматривается развитие производства фиточаев на основе мяты, душицы, зверобоя, чабреца, плодов тмина, листьев черной смородины, малины, липы в Республике Беларусь. -
Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа
Кадолич, Ж.В.; Ухарцева, И.Ю.; Зотов, С.В.; Овчинников, К.В.; Цветкова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2016)Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного ... -
Пути совершенствования ассортимента и повышения качества обслуживания на предприятиях общепита Гомельского региона
Смоленчук, В.Н.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье анализируется быстрота оборачиваемости средств, относительно высокая рентабельность предприятий общественного питания в Республике Беларусь на примере столовой № 12 филиала "Управление по организации общественного ... -
Рейтинговая оценка потребительской тары для растительных масел
Лемешев, С.А.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2013)В статье изложены результаты исследования тары, используемой белорусскими производителями растительных масел. -
Сравнительный анализ качества печенья, представленного на рынке Республики Беларусь
Скидан, Н.В.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)В статье представлены результаты профильного анализа пяти образцов сахарного печенья белорусского и российского производства. Выбор метода исследования обусловлен его широким применением в товароведной практике, так как ... -
Теоретические и практические аспекты правильного и здорового питания : (на примере столовой № 12 ОАО "Газпром Трансгаз Беларусь")
Смоленчук, В.Н.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)В статье изложены результаты анализа меню столовой № 12 ОАО "Газпром Трансгаз Беларусь" с целью создания перечня блюд, отвечающих критериям здорового питания.