• Оценка конкурентоспособности кожаной обуви на рынке Республики Беларусь 

      Целикова, Л.В. (Гомель : ГКИ, 2001)
      Темы: Состояние рынка обуви в Республике Беларусь. Классификация и характеристика современного ассортимента бытовой обуви, выпускаемого предприятиями кожевенно-обувной промышленности Республики Беларусь. Конкурентоспособность ...
    • Товароведение и экспертиза одежно-обувных товаров (текстильные, швейные товары) 

      Локтева, К.И. (Гомель : БТЭУ, 2005)
      В практикуме представлены задания для лабораторных занятий по товароведению и экспертизе одежно-обувных товаров. Задания составлены в соответствии с учебной и базовой программами по дисциплине «Товароведение и экспертиза ...
    • Оценка качества и экспертиза тканей 

      Дрозд, М.И. (Гомель : БТЭУ, 2006)
      Темы: Требования к материалам для одежды. Потребительские свойства текстильных материалов. Экспертиза качества тканей. Оценка уровня качества и конкурентоспособности тканей. Условия сохранения качества тканей.
    • Производственные технологии 

      Деликатная, И.О.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2006)
      Пособие содержит тесты и ситуационные задачи по разделам дисциплины «Производственные технологии»: «Естественные процессы как основа производственных технологий», «Важнейшие технологические системы производства и их ...
    • Теоретические основы товароведения 

      Прокофьева, И.Н.; Колесникова, В.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2007)
      В практикуме представлены основные теоретические сведения, контрольные задания для лабораторных работ и вопросы для самоконтроля по темам курса «Теоретические основы товароведения».
    • Производственные технологии 

      Лапицкая, Н.П.; Кузьменкова, Н.В.; Трояновская, Е.Н. (Гомель : БТЭУ, 2007)
      Практикум содержит задания лабораторных и практических работ, методические указания по их выполнению и предназначен для проведения лабораторных и практических занятий по курсу «Производственные технологии».
    • Экспертиза потребительских товаров 

      Храбан, Г.С. (Гомель : БТЭУ, 2007)
      В практикуме представлены основные теоретические сведения, контрольные задания и вопросы для самоконтроля по темам курса «Экспертиза потребительских товаров».
    • Новое в ассортименте и качестве чулочно-носочных изделий 

      Сыцко, В.Е.; Прокофьева, И.Н.; Колесникова, В.Ф.; Трояновская, Е.Н.; Михалко, М.Н. (Гомель : БТЭУ, 2007)
      Темы: Состояние производства и потребления трикотажных изделий на современном этапе. Особенности потребительских свойств чулочно-носочных изделий. Классификация ассортимента чулочно-носочных изделий. Основные направления ...
    • Новое в ассортименте непродовольственных товаров 

      Сыцко, В.Е.; Локтева, К.И.; Целикова, Л.В.; Храбан, Г.С.; Кикинева, Е.Г.; Цыбранкова, Т.И.; Лапицкая, Н.П.; Михарева, М.Н.; Глушакова, И.В.; Андруконис, Н.А. (Гомель : БТЭУ, 2007)
      В пособии рассматриваются темы, связанные с изучением конкретных товарных групп, новых направлений в области технического нормирования и стандартизации, сертификации товаров, менеджмента их качества. Содержание излагаемого ...
    • Товароведение и экспертиза одежно-обувных товаров (обувные товары, пушно-меховые товары, швейные товары) 

      Целикова, Л.В.; Марцинкевич, Т.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2007)
      В практикуме представлены задания для лабораторных занятий по изучению экспертизы качества и отличительных признаков материалов изготовления, способов производства, назначения и видового ассортимента обувных, пушно-меховых ...
    • Товароведение и экспертиза продовольственных товаров 

      Лазько, Л.Я.; Коссая, Ж.Н.; Тригубова, Л.А.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие окажет помощь в усвоении, самопроверке и закреплении изученного материала курса «Товароведение и экспертиза товаров». Тестовые задания, предложенные в данном издании, могут быть использованы в качестве тренинговых ...
    • Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (мясо и мясные товары) 

      Лисовская, Д.П.; Галун, Л.А.; Рощина, Е.В.; Кириленко, Н.М.; Тригубова, Л.А. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие разработано в соответствии с программой курса «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения» по разделу «Мясо и мясные товары». Материал разделен на подразделы. Данное пособие окажет ...
    • Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (пищевые жиры, рыба, рыбные товары) 

      Галун, Л.А.; Тригубова, Л.А.; Суконкина, Е.Б. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Данное пособие содержит программу курса, методические указания по изучению дисциплины, примеры решения типовых задач, вопросы для самоконтроля, задачи для подготовки к тестированию, тесты и ответы к ним. Студенты должны ...
    • Товароведение и экспертиза культурно-хозяйственных товаров (ювелирные товары) 

      Сыцко, В.Е. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Темы: Состояние рынка ювелирных товаров в Республике Беларусь и Белкоопсоюзе. Особенности потребительских свойств ювелирных товаров. Факторы, формирующие потребительские свойства ювелирных товаров: материалы, конструкция, ...
    • Производственные технологии 

      Целикова, Л.В. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Темы: Введение в технологию. Основы формирования, функционирования и развития технологических процессов и систем. Основы технико-экономической оценки технологических процессов и производственных систем. Основы технологии ...
    • Химия 

      Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие по подготовке к тестированию по дисциплине «Химия» для студентов заочной формы обучения специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров».
    • Основы товароведения (непродовольственные товары) 

      Марцинкевич, Т.Ф.; Цыбранкова, Т.И.; Колесникова, В.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      В практикуме представлены задания, методические указания по их выполнению и вопросы для самоконтроля. Особое внимание уделяется изучению классификации ассортимента и распознаванию отличительных признаков материалов ...
    • Физика (физические основы сырья и товаров) 

      Деликатная, И.О.; Кадолич, Ж.В.; Митюрич, Г.С. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие предназначено в помощь самостоятельной подготовки к тестированию по дисциплинам «Физика» и «Физические основы сырья и товаров». Тесты составлены в соответствии с базовыми программами дисциплин и охватывают все ...
    • Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные, плодоовощные, кондитерские, вкусовые товары) 

      Лазько, Л.Я.; Коссая, Ж.Н.; Гулевич, В.М.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2009)
      Данное пособие для самостоятельной работы студентов заочной формы обучения составлено в соответствии с базовой программой курса. В пособии приведены программа курса, методические рекомендации по изучению курса, вопросы ...
    • Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные товары) 

      Лисовская, Д.П.; Рощина, Е.В.; Кириленко, Н.М. (Гомель : БТЭУ, 2009)
      Данное издание включает дидактические игры, тестовые задания и ситуационные задачи по темам курса для проведения управляемой самостоятельной работы студентов.