Просмотр Публикации преподавателей кафедры товароведения по названию
Показано записей 75-94 из 124
-
Организация дистанционного обучения по товароведным дисциплинам
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложен опыт использования электронных учебно-методических комплексов (ЭУМК) для организации дистанционного обучения в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации (город Гомель), ... -
Особенности идентификации экспертизы ювелирных товаров
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье рассматриваются основные этапы идентификации ювелирных изделий: ассортиментная идентификация; идентификация драгоценных металлов и их сплавов; идентификация ювелирных вставок; качественная идентификация; ... -
Особенности обеспечения качества и конкурентоспособности кожаной обуви на региональном потребительском рынке
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматривается качество кожаной обуви как решающего фактор ее конкурентоспособности, изложена структура интегрального показателя качества продукции, анализируются основные виды отказа обуви. -
Особенности обеспечения качества и конкурентоспособности товаров в приграничных регионах
(Київ: Інформаційно-аналітичне агенство, 2017)В статье рассматриваются инновационные подходы в оценке конкурентоспособности товаров. Приводятся модели системы обеспечения качества, факторы обеспечивающие рост конкурентоспособности товаров. -
Особенности оценки конкурентоспособности многоотраслевых субъектов хозяйствования
(Московская обл. : Гжельский государственный университет, 2017)В статье рассматриваются особенности оценки конкурентоспособности многоотраслевых субъектов хозяйствования на примере потребительской кооперации, определена система показателей для оценки ее конкурентоспособности, ... -
Особенности проведения идентификационной экспертизы пушно-меховых товаров
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматриваются методы, используемые при проведении экспертизы пушно-меховых товаров, обосновывается необходимость использования перспективной технологии радиочастотной идентификации с RFID-метками. -
Особенности свойств безопасности керамической посуды
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье рассматриваются свойства безопасности керамической посуды по следующим видам: химическая, радиационная, термическая и механическая безопасность. -
Особенности экспертной оценки качества модельной кожаной обуви
(Полтава : ПУЭТ, 2016)В статье рассматривается уточненная номенклатура потребительских свойств, определяющая качество модельной кожаной обуви. -
Оценка групповой принадлежности синовиальной жидкости
(Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2017)Представлена методика определения групповой принадлежности синовиальной жидкости (СЖ) по системе АВО крови. Показано, что СЖ человека обладает тем же набором групповых антител, что и сыворотка крови, и подобно сыворотке ... -
Оценка качества и конкурентоспособности товаров
(Донецк : ДонНУЭТ, 2016)В статье рассмотрены результаты исследования потребительских свойств ювелирных изделий, реализуемых ОАО "Гомельское ПО "Кристалл" - управляющая компания холдинга "КРИСТАЛЛ- ХОЛДИНГ", и предложена методика оценки их ... -
Оценка конкурентоспособности потребительской кооперации: современный аспект
(Белгород : БУКЭП, 2017)В статье рассмотрена оценка конкурентоспособности потребительской кооперации как системы в целом с учетом того, что это – и инфраструктурный элемент рыночной среды, являющийся основной силой в формировании товарооборота ... -
Повышение конкурентоспособности товаров – важнейшая задача современного рынка трикотажных изделий
(Полтава : ПУЭТ, 2019)В статье анализируется состояние рынка трикотажных изделий в Республике Беларусь, отмечается, что количественно рынок трикотажных товаров и чулочно-носочных изделий Беларуси насыщен. Основной проблемой современного рынка ... -
Покупательские предпочтения и качество обслуживания
(Гжель : ГГУ, 2017)В статье обосновывается необходимость для предприятия услуг обратить внимание на оценку и анализ удовлетворенности потребителей той или иной услугой, что возможно благодаря производству и реализации высококонкурентоспособных ... -
Практические подходы к идентификации и повышению конкурентных преимуществ пищевых продуктов
(Гомель : БТЭУ, 2016)Изложены основные понятия, виды, процедура проведения идентификации пищевых продуктов; рассмотрены методологические подходы к оценке конкурентных преимуществ пищевых продуктов, к проведению идентификации. Представлены ... -
Приоритетные направления развития ассортимента телевизионных приемников в Республике Беларусь
(Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье рассматриваются приоритетнве направления развития ассортимента телевизионной техники в Республике Беларусь. -
Проблемы повышения потребительской ценности хлеба и хлебопродуктов
(Душанбе : ТГУК, 2016)В статье рассматриваются проблемы импорта зерна в Республике Таджикистан, пути повышения импорта зерна, хлебобулочных изделий соответственно с требованиями стандартов, пути повышения потребительских свойств хлебопродуктов, ... -
Проблемы управления трудовыми стрессами в организации
(Вологда : ВИБ, 2013)В статье предложены мероприятия по профилактике трудового стресса на организационном уровне, освещено негативное воздействие трудового стресса на здоровье всей организации и результаты ее экономической деятельности. -
Прогнозирование качества ворсовых полотен на основе оптимизации параметров строения
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассмотрено применение метода прогнозирования с использованием математических зависимостей для оптимизации параметров строения ворса и повышения качества ворсовых полотен, в частности, искусственного меха. -
Прогнозирование конкурентоспособности искусственного трикотажного меха
(Львов : ЛТЕУ, 2017)В статье изложены результаты исследования конкурентоспособности трикотажного меха ОАО "Белфа" (город Жлобин, Республика Беларусь). Цель исследования – разработка экспресс-методики оценки качества и конкурентоспособности ... -
Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов
(Минск : ИВЦ Минфина, 2016)В статье представлены результаты оценки уровня качества натуральных рыбных консервов, реализуемых на рынке Республике Беларусь. Исследовано качество образцов натуральных рыбных консервов путем применения профильного анализа ...