Просмотр Публикации преподавателей кафедры товароведения по названию
Показано записей 55-74 из 124
-
Конкурентоспособность товаров как основа экономической безопасности
(Острог-Тбілісі-Гомель-Слупськ : Видавництво Національного університету "Острозька академія", 2015)В статье рассматриваются проблемные аспекты прогнозирования качества и конкурентоспособности искусственного трикотажного меха (ИТМ) и предлагается авторская методика его оценки на предприятиях Республики Беларусь. В этой ... -
Конкурентоспособность туалетного мыла
(Москва : РУК, 2019)В статье приведены результаты оценки конкурентоспособности туалетного мыла, вырабатываемого ОАО "Гомельский жировой комбинат". Сформулированы предложения по дальнейшему повышению уровня конкурентоспособности туалетного мыла. -
Конкурентоспособный ассортимент туалетного мыла как основа импортозамещения
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье рассматриваются качество и конкурентоспособность туалетного мыла, вырабатываемого ОАО "Гомельский жировой комбинат". В связи с этим приведены исследования отечественных и зарубежных аналогов туалетного мыла с целью ... -
Маркировка стеклянной посуды как важнейшее средство её товароведной экспертизы
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье рассмотрены результаты анализа полноты и правильности маркировки набора стеклянных бокалов из хрустального стекла. Проведено сравнение фактических данных потребительской маркировки бокалов, нанесенной на упаковку ... -
Методологические основы экспертизы пушно-меховых товаров
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены содержание и функции экспертизы потребительских свойств пушно-меховых изделий, анализируются методы экспертной оценки пушно-меховых изделий. -
Методологические подходы к определению уровня качества растительных масел
(Полтава : ПУЭТ, 2016)В статье изложены результаты исследования растительных масел с целью разработки методологических подходов к определению уровня качества. В качестве объектов исследования выбраны образцы подсолнечного рафинированного ... -
Методологические подходы к оценке эффективности применения активных методов обучения
(Душанбе : Ирфон, 2015)Оценка эффективности применения активных методов обучения при изучении определенной темы может помочь выбрать наиболее оптимальный метод, обеспечивающий максимально возможный результат обучения, полное достижение цели ... -
Методология профильного анализа в оценке сенсорных свойств хлебобулочных изделий
(Москва : РУК, 2019)В статье обоснована значимость метода профильного анализа в объективной оценке сенсорных свойств хлебобулочных изделий. Приведены результаты адаптированной методики профильного анализа для новых видов хлебобулочных изделий, ... -
Модифицирование полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг
(Москва : Химические волокна, 2012)Целью работы является выбор методологии модифицирования полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг и разработка устройства для прерывистого модифицирования волокон на локальных участках, чередующихся с немодифицированными ... -
Мониторинг рынка одежды секонд-хенд
(Старобільськ ; Харьків : Вид-во Іванченка І.С., 2020)В статье анализируется состояние и перспективы развития торговли одеждой секонд-хенд. -
Мониторинг состава томатсодержащих консервов, представленных на рынке Республики Беларусь
(Москва : РУК, 2019)В статье рассмотрены виды томатсодержащих консервов. Проанализирован состав и выявлены наиболее безопасные виды томатсодержащих консервов, реализуемых в Республике Беларусь. Показано влияние пищевых добавок содержащихся в ... -
Морфологические параметры листьев древесных растений в условиях городской среды (на примере города Гомеля)
(Днепропетровск : ДНУ им. О. Гончара, 2015)В статье представлена геохимическая оценка экологического состояния городской среды одного из областных центров Беларуси – города Гомеля – с использованием коэффициента эмиссионной нагрузки, количества техногенных источников ... -
Морфометрические параметры и зольность древесных и травянистых растений Гомельского региона как факторы их адаптации к техногенным условиям
(Витебск : ВГУ, 2017)В данной работе рассматриваются механизмы адаптации древесных и травянистых растений к произрастанию в условиях техногенного влияния. Цель статьи – исследование особенностей морфометрических параметров и зольности листовой ... -
Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов
(Могилев : МГУП, 2013)Изучено состояние производства рапса и рапсового масла в Республике Беларусь, характеристика рапсового масла, физико-химические показатели качества подсолнечного и рапсового масел, пищевых полуфабрикатов: сухариков, чипсов, ... -
Некоторые подходы в оценке конкурентоспособности современного специалиста на рынке труда
(Московская обл. : Гжельский государственный университет, 2017)В статье рассматривается возможность повышения качества профессиональной подготовки современного специалиста при условии внесения существенных изменений в процедуру обучения путем внедрения инноваций, в частности, новых ... -
Об особенностях оценки и управления конкурентоспособностью субъекта хозяйствования в условиях рынка
(Донецк : ДонНТУ, 2017)Оценка конкурентоспособности – недостаточно разработанный вопрос, особенно в части формирования системы показателей оценки конкурентоспособности, отвечающей требованиям современного этапа развития; создания эффективной ... -
Обязательная сертификация – гарант безопасности одежды
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье обосновывается необходимость обязательной сертификация одежды как подтверждения ее качества. Цель обязательного подтверждения качества одежды – обеспечить защиту здоровья и жизни потребителей, а также оградить ... -
Окрашивание полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг
(Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2014)Исследована люминесценция полиэфирных волокон, окрашенных различными люминофорами по механизму крейзинга. Разработано устройство для прерывистого модифицирования волокон люминесцентными красителями. Определена оптимальная ... -
Окрашивание химических волокон для защиты ценных бумаг
(Витебск : ВГТУ, 2012)Целью работы является выбор подходящей технологии крашения для защиты ценных бумаг и разработка устройства для прерывистого окрашивания волокон. -
Опыт взаимодействия академической и вузовской науки при исследовании товароведных объектов продовольственной группы
(Полтава : ПУЕТ, 2018)Автор статьи оценивает возможности метода электретно-термического анализа (ЭТА) при исследовании свойств веществ, входящих в состав пищевых продуктов или непосредственно являющихся ими.