Публикации преподавателей кафедры товароведения
Collections in this community
Recent Submissions
-
К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании
(Минск : ИВЦ Минфина, 2023)В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса питания студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования. -
Мониторинг рынка одежды секонд-хенд
(Старобільськ ; Харьків : Вид-во Іванченка І.С., 2020)В статье анализируется состояние и перспективы развития торговли одеждой секонд-хенд. -
Теоретические и практические аспекты формирования конкурентоспособного товароведа в Республике Беларусь
(Харьков : КНТЭУ, 2018)Рассматривается опыт использования кафедрой товароведения БТЭУ ПК в подготовке современных специалистов методологических подходов к оценке эффективности применения интерактивных методов обучения. -
Опыт взаимодействия академической и вузовской науки при исследовании товароведных объектов продовольственной группы
(Полтава : ПУЕТ, 2018)Автор статьи оценивает возможности метода электретно-термического анализа (ЭТА) при исследовании свойств веществ, входящих в состав пищевых продуктов или непосредственно являющихся ими. -
К вопросу оценки экономической эффективности от внедрения новой продукции
(Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье рассматриваются критерии определения экономического эффекта от внедрения новой продукции. -
Классификация ассортимента жидкого мыла как основа его ассортментной экспертизы
(Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье представлена классификация современного жидкого мыла. -
К вопросу оценки качества и конкурентоспособности непродовольственных товаров
(Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье приводятся оценка качества и критерии оценки конкурентоспособности белорусских непродовольственных товаров. -
Приоритетные направления развития ассортимента телевизионных приемников в Республике Беларусь
(Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье рассматриваются приоритетнве направления развития ассортимента телевизионной техники в Республике Беларусь. -
Жидкое мыло: состояние, тенденции рынка Республики Беларусь, особенности ассортимента
(Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье приведены результаты оценки рынка жидкого мыла в Республике Беларусь. -
К вопросу оценки экономического эффекта от внедрения нового вида продукции
(Москва : РУК, 2019)В статье рассмотрена методика оценки экономического эффекта от внедрения нового вида продукции с примерами расчета основных технико-экономических показателей. Предложены показатели для оценки научно-технической эффективности ... -
Биосовместимый полимерный композиционный материал для эндопротезов сосудов
(Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье рассматриваются результаты исследований применения биосовместимых полимерных композиционных материалов для эндопротезов сосудов. -
Тенденции в подготовке товароведов на современном этапе в Республике Беларусь
(Москва : РУК, 2019)Статья посвящена актуальным проблемам в области современного товароведения, задачам и функции в области товароведения. Выявлены факторы, обуславливающие непрерывное совершенствование подготовки товароведов и значительное ... -
Методология профильного анализа в оценке сенсорных свойств хлебобулочных изделий
(Москва : РУК, 2019)В статье обоснована значимость метода профильного анализа в объективной оценке сенсорных свойств хлебобулочных изделий. Приведены результаты адаптированной методики профильного анализа для новых видов хлебобулочных изделий, ... -
Мониторинг состава томатсодержащих консервов, представленных на рынке Республики Беларусь
(Москва : РУК, 2019)В статье рассмотрены виды томатсодержащих консервов. Проанализирован состав и выявлены наиболее безопасные виды томатсодержащих консервов, реализуемых в Республике Беларусь. Показано влияние пищевых добавок содержащихся в ... -
Конкурентоспособность туалетного мыла
(Москва : РУК, 2019)В статье приведены результаты оценки конкурентоспособности туалетного мыла, вырабатываемого ОАО "Гомельский жировой комбинат". Сформулированы предложения по дальнейшему повышению уровня конкурентоспособности туалетного мыла. -
Качество и конкурентоспособность трикотажных товаров
(Полтава : ПУЭТ, 2019)В статье анализируются ассортимент, качество и конкурентоспособность чулочно-носочных изделий производства Республики Беларусь. -
Повышение конкурентоспособности товаров – важнейшая задача современного рынка трикотажных изделий
(Полтава : ПУЭТ, 2019)В статье анализируется состояние рынка трикотажных изделий в Республике Беларусь, отмечается, что количественно рынок трикотажных товаров и чулочно-носочных изделий Беларуси насыщен. Основной проблемой современного рынка ... -
Иллюстрация возможностей метода электретно-термического анализа при исследовании растительных масел
(Минск : БелГИСС, 2018)С целью расширения номенклатуры методов исследования пищевых жиров в статье рассмотрены аспекты электретно-термического анализа жидких растительных масел. Введено представление об ассоциатах жирных кислот определенного ... -
Инновации в структуре конкурентоспособности современного товара
(Донецк : ДонНТУ, 2018)В главе изложена авторская методика расчета уровня конкурентоспособности искусственного трикотажного меха (ИТМ) по программе "Оценка", позволяющая свести воедино всю совокупность разработанных единичных показателей качества ... -
Теоретико-методические аспекты формирования адаптивного мехнизма управления деловой репутацией организации
(Донецк : ДонНТУ, 2018)В главе рассматривается понятие деловой репутации как общественно-экономического явления, содержащего качественную и количественную оценку эффективности процесса и результатов взаимодействия личностных (психологических) и ...