Просмотр Научные издания университета по автору "Бань, М.Ф."
Показано записей 1-14 из 14
-
Актуальные вопросы повышения знаний студентов о здоровом и безопасном питании
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2023)В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса о питании студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования. -
Анализ качества и конкурентоспособности обеденных пищевых концентратов, вырабатываемых ОАО "Лидапищеконцентраты" и реализуемых в розничной торговой сети
Бань, М.Ф.; Урбанович, Е.М. (Гомель : БТЭУ, 2018)В статье приводится сравнительный анализ уровня качества и конкурентоспособности пищевых концентратов (супов быстрого приготовления), вырабатываемых открытым акционерным обществом (ОАО) "Лидапищеконцентраты" и реализуемых ... -
Анализ рынка и ассортимента соковой продукции в Республике Беларусь
Валюк, А.А.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье изложены результаты анализа объема произвoдcтвa плoдooвoщныx кoнcеpвoв в Pеcпублике Беларусь, раскрывается ассортимент coкoв, нектapoв и coкocoдеpжaщиx нaпиткoв, представленный в магазинах Беларуси. -
Безопасность гидратированных переэтерифицированных жиров
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Кириленко, Н.М. (Гомель : БТЭУ, 2014)Рассмотрено влияние гидратированных и переэтирефицированных жиров (трансжиров) на организм человека. Освещена роль жиров в жизни человека, описано их строение. Приведена характеристика насыщенных и ненасыщенных жирных ... -
Исследование покупательских предпочтений мясных консервов и анализ степени их удовлетворенности
Бань, М.Ф.; Дроздов, Р.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье приводится анализ развития рынка мясной продукции в Республике Беларусь. В целях оценки степени удовлетворенности широтой ассортимента мясных консервов в розничной торговой сети г. Гомеля приведены результаты ... -
К вопросу о здоровом питании
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье приводятся результаты анализа характера питания студентов. Отмечены негативные стороны в питании студентов. Рассматривается соответствие рациона питания студентов модели здорового питания ВОЗ. -
Научно-практические аспекты совершенствования ассортимента пряничных изделий
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Супрунец, С.А. (Гомель : БТЭУ, 2024)В данной статье показаны современные подходы к совершенствованию ассортимента пряничных изделий и актуальность их развития. -
Оценка конкурентоспособности мясных консервов методом профильного анализа
Павлович, Е.С.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2013)В статье изложены результаты анализа конкурентоспособности мясных консервов, реализуемых в розничной торговой сети Брестского райпо, с использованием профильного метода исследования. -
Рынок мясных продуктов в Республике Беларусь
Бань, М.Ф.; Шешко, В.В.; Кузьмич, Е.М. (Гомель : БТЭУ, 2017)В статье приводится анализ развития мясной отрасли в Республике Беларусь. Приводится объем производства мяса и мясных продуктов, характеристика отечественных предприятий. Обращается внимание на современный ассортимент ... -
Сравнительный анализ ассортиментной линейки и уровня качества вафель, реализуемых Чаусским райпо
Бань, М.Ф.; Батвинкова, Ю.И. (Гомель : БТЭУ, 2022)В статье приводится сравнительный анализ уровня качества вафель, реализуемых в розничной торговой сети. По результатам проведенных исследований выбраны образцы с более высоким качеством и даны рекомендации по формированию ... -
Сравнительный анализ качества бараночных изделий, реализуемых ОАО "Сахарторг"
Буглакова, Ю.А.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2020)В статье изложен результат сравнительного анализа качества сушек следующих наименований: "Пуговки" с ванилином, производства ОАО "Берестейский пекарь; сушки "Белоснежка" с ароматом ванилина, вырабатываемые ОАО "Булочно-к ... -
Тенденции использования нетрадиционных видов муки
Бань, М.Ф.; Коноплянникова, В.И. (Гомель : БТЭУ, 2019)Статья посвящена актуальной проблеме повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий. Приводятся основные тенденции в использовании нетрадиционных видов муки в хлебопекарной и кондитерской промышленности. -
Тенденции развития рынка безлактозного молока в Республике Беларусь
Бань, М.Ф.; Кириленко, Н.М. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье приведен обзор производства безлактозных продуктов отечественными и иностранными изготовителями. Представлены возможные способы производства безлактозных продуктов, их преимущества и недостатки, изготовители, ... -
Халяльные продукты в Республике Беларусь
Бань, М.Ф.; Лапитов, К.М. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье приводится анализ развития производства халяльной продукции в Республике Беларусь. Дается определение халяльным мясным продуктам. Обращается внимание на особенности производства, сертификации халяльных продуктов. ...