Поиск
Показано записей 1-10 из 10
Состояние производства и потребления томатсодержащих консервов в Республике Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В статье рассмотрено состояние рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь: объемы производства в 2011–2018 годах по стране, представлен прогноз на 2019 год, а также объемы производства плодоовощных консервов по ...
К вопросу обнаружения видов фальсификации непродовольственных товаров
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В статье рассматриваются вопросы возможности поступления и продажи на рынках фальсифицированных товаров, с учетом факторов, создающих предпосылки для их производства и реализации.
Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации на пути к формату "Университет 3.0"
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В статье рассматриваются направления совершенствования деятельности Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации на основе модели «Университет 3.0». Изучены характеристики предпринимательского ...
Молодежные организации ГКИ-БТЭУ: страницы истории
(Гомель : БТЭУ, 2019)
История деятельности партийной организации, вузовского комсомола, студенческого профкома, других органов самоуправления в 55-летней истории ГКИ-БТЭУ.
Ведущему учреждению образования потребительской кооперации – 55 лет
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В статье представлены основные достижения Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, в том числе за 2014–2019 годы, обозначены перспективные направления развития.
Статья подготовлена к ...
Обзор нетрадиционных видов муки и исследование возможности их использования в рецептурах мучных кондитерских изделий
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В статье приводится анализ рынка муки в Республике Беларусь. Обращается внимание на отечественные предприятия и вырабатываемый ими ассортимент муки. Автором обоснованы причины, приведшие к необходимости создания мучных ...
Критерии выбора и оценки качества франшизы в общественном питании
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В статье рассматривается значение франчайзинга в общественном питании, важность выбора правильной локации объекта общественного питания, критерии оценки содержания франчайзингового пакета при покупке франшизы, степени ...
Методика формирования продуктового портфеля на основе чистой текущей стоимости
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В статье предлагается методика обоснования отбора продуктовых направлений в условиях разработки и реализации инвестиционного проекта на основе ступенчатых показателей чистой текущей стоимости. В табличном формате показан ...
Дифференциация подходов к работе с различными видами запасов организации
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В данной статье рассматривается экономическая сущность и значение управления запасами; сферы
управления и основные функции управления запасами готовой продукции. Помимо этого исследуется проблема оптимизации запасов готовой ...
90 лет высшему кооперативному образованию Беларуси
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В статье приводятся исторические факты, свидетельствующие о рождении высшего кооперативного
образования в Беларуси на рубеже 20–30-х годов ХХ века, т. е. 90 лет назад. История Белорусского торгово-экономического университета ...