Now showing items 99-118 of 313

    • Мерчандайзинг в розничной торговле 

      Пигунова, О.В. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Темы: Принципы и ключевые инструменты мерчандайзинга. Оптимизация ассортимента магазина с использованием совмещения методов АВС- и XYZ-анализа. Оптимизация планировочного решения магазина. Повышение привлекательности облика ...
    • Методика обучения техническим приемам игры в баскетбол 

      Золотухина, Т.В.; Медведев, В.А.; Маркевич, О.П. (Гомель : БТЭУ, 2017)
      В издании делается акцент на обобщение современных данных и накопленного практического опыта, позволяющего дать конкретные рекомендации по планированию учебного материала, обучению и совершенствованию техники игры в баскетбол ...
    • Методика подготовки студентов по летнему многоборью "Здоровье" 

      Степанцов, В.М.; Кветинский, С.С.; Козырь, В.Д. (Гомель : БТЭУ, 2017)
      Издание предназначено для студентов и преподавателей физической культуры. Может использоваться при подготовке и проведении учебных занятий по легкой атлетике, силовой гимнастике, плаванию по дисциплине "Физическая культура". ...
    • Методика проведения строевых и общеразвивающих упражнений 

      Маркевич, О.П.; Медведев, В.А.; Золотухина, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2020)
      Учебно-методическое пособие предназначено для подготовки и проведения учеб-ных занятий групп основного, подготовительного и специального отделений, а также обучения студентов. Составлено в соответствии с учебной ...
    • Методология товароведных экспертиз непродовольственных товаров 

      Сыцко, В.Е.; Багрянцева, Е.П.; Целикова, Л.В.; Марцинкевич, Т.Ф.; Локтева, К.И.; Цыбранкова, Т.И.; Кузьменкова, Н.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)
      В монографии рассмотрены общие методологические подходы к экспертизе непродовольственных товаров, а также частные методики экспертизы конкретных товарных групп (косметических, парфюмерных, швейных, обувных, пушно-меховых, ...
    • Методы и средства исследований 

      Ухарцева, И.Ю.; Кадолич, Ж.В.; Суворова, Е.Н. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      Цель издания – приобретение студентами практических навыков в использовании различных методов экспертизы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Издание предназначено для студентов специальности 1-25 01 14 ...
    • Методы и средства исследований 

      Сыцко, В.Е.; Прокофьева, И.Н.; Гончарова, Е.П.; Трояновская, Е.Н. (Гомель : БТЭУ, 2010)
      Данный практикум составлен в соответствии с программой курса «Методы и средства исследований» и включает задания для лабораторных занятий.
    • Методы и средства исследования 

      Ухарцева, И.Ю.; Цветкова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2013)
      Темы: Отбор и подготовка пробы к анализу. Погрешности анализа, обработка результатов измерений, методы оценки точности методик. Титриметрический анализ. Радиометрический анализ и радиационный контроль. Электрохимические ...
    • Методы и средства исследования 

      Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      В издании в соответствии с типовой программой дисциплины представлены тесты. Пособие предназначено для закрепления и дополнения теоретических знаний студентов в области методов измерений и контроля физико-химических ...
    • Микробиология 

      Ухарцева, И.Ю.; Гулевич, В.М.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Практикум составлен в соответствии с действующими учебной программой и учебным планом дисциплины «Микробиология», содержит тематику лабораторных работ, задания лабораторных работ и методические указания по их выполнению.
    • Микробиология 

      Ухарцева, И.Ю.; Гулевич, В.М.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие по подготовке к тестированию по дисциплине «Микробиология» для студентов заочной формы обучения специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров».
    • Новое в ассортименте и качестве чулочно-носочных изделий 

      Сыцко, В.Е.; Прокофьева, И.Н.; Колесникова, В.Ф.; Трояновская, Е.Н.; Михалко, М.Н. (Гомель : БТЭУ, 2007)
      Темы: Состояние производства и потребления трикотажных изделий на современном этапе. Особенности потребительских свойств чулочно-носочных изделий. Классификация ассортимента чулочно-носочных изделий. Основные направления ...
    • Новое в ассортименте непродовольственных товаров 

      Сыцко, В.Е.; Локтева, К.И.; Целикова, Л.В.; Храбан, Г.С.; Кикинева, Е.Г.; Цыбранкова, Т.И.; Лапицкая, Н.П.; Михарева, М.Н.; Глушакова, И.В.; Андруконис, Н.А. (Гомель : БТЭУ, 2007)
      В пособии рассматриваются темы, связанные с изучением конкретных товарных групп, новых направлений в области технического нормирования и стандартизации, сертификации товаров, менеджмента их качества. Содержание излагаемого ...
    • Нормирование безопасности непродовольственных товаров 

      Михалко, М.Н.; Целикова, Л.В. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      В издании приведены примерный тематический план практических занятий, материальное обеспечение, основные теоретические сведения, вопросы для самоконтроля по дисциплине. Практикум предназначен для магистрантов специальности ...
    • Общая и санитарная микробиология 

      Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      Издание разработано в соответствии с учебной программой. В каждую лабораторную работу включены задания для самостоятельной работы магистрантов в лабораторных условиях, контрольные вопросы. Практикум предназначен для ...
    • Организация и технология в отрасли (организация и технология торговли) 

      Гурская, С.П.; Капштык, А.И.; Богуцкая, Л.Г.; Гуменников, А.П.; Каунова, Н.Л.; Савостенко, Н.А.; Юркова, И.Б.; Буртоликова, С.В.; Никитик, Н.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      Издание предназначено для студентов специальностей 1-25 01 10 «Коммерческая деятельность» и 1-26 01 10 «Товароведение и торговое предпринимательство». Структура пособия включает примерную тематику курсовых работ, примерные ...
    • Организация и технология отрасли 

      Гурская, С.П.; Оксенчук, Н.В.; Богуцкая, Л.Г. (Гомель : БТЭУ, 2018)
      Издание предназначено для студентов специальностей 1-25 01 10 «Коммерческая деятельность», 1-26 01 10 «Товароведение и торговое предпринимательство», слушателей системы переподготовки руководящих работников и специалисто ...
    • Организация и технология торговли 

      Горбачевская, Г.Н.; Науменко, Е.П.; Петухова, Н.Г. (Гомель : БТЭУ, 2005)
      Предназначен для изучения нормативных документов, регламентирующих тарооборот, предлагаются ситуации, контрольные вопросы и тесты по тарным и транспортным операциям в торговле.
    • Организация коммерческой деятельности 

      Гурская, С.П.; Капштык, А.И.; Кольцова, Р.Н. (Гомель : БТЭУ, 2004)
      Практикум подготовлен в соответствии с программой курса "Организация коммерческой деятельности" и включает задания для аудиторных занятий и самостоятельной работы по трем его основополагающим темам.
    • Организация коммерческой деятельности 

      Виноградова, С.Н.; Пигунова, О.В.; Кольцова, Р.Н. (Гомель : БТЭУ, 2006)
      В практикуме большое внимание уделяется вопросам формирования товарного ассортимента и управления им, так как именно этот этап коммерческой деятельности, во многом, определяет стратегию деятельности предприятия и его ...