Безопасность товаров (продовольственных)
View/ Open
№ of methodological guidance:
2198LBC:
36-9Issue date
2010Metadata
Show full item recordCitation
Безопасность товаров (продовольственных) : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров» специализации 1-25 01 09 01 «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» / И. О. Деликатная, И. Ю. Ухарцева. – Гомель : БТЭУ, 2010. – 124 с.
Abstract
Курс лекций содержит темы: Техногенез и его влияние на экологию биосферы,
загрязнение окружающей среды, материалов и товаров. Основные виды безопасности потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения. Безопасность продовольственных товаров. Обеспечение контроля безопасности и качества товаров. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического
происхождения (химические факторы риска). Компоненты природных пищевых продуктов,
неблагоприятно влияющие на организм человека. Безопасность пищевых добавок. Безопасность генетически модифицированных продовольственных товаров. Гигиена, экспертиза и сертификация товаров в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. Требования к товарной информации.