Для студентов, слушателей ФПК
Recent Submissions
-
Товароведение вкусовых товаров
(Гомель : БТЭУ, 2021)Издание предназначено для студентов специальностей 1-25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство». Практикум содержит тематический план лабораторных работ, задания лабораторных работ и вопросы для самоконтроля. -
Товароведение текстильных и швейных товаров
(Гомель : БТЭУ, 2020)Практикум предназначен для студентов специальности 1-25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство». В издании приведены задания лабораторных работ, для самостоятельной работы студентов, вопросы для самоподготовки. -
Теоретические основы товароведения (в отрасли)
(Гомель : БТЭУ, 2020)Практикум предназначен для студентов специальности 1-25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство». В издании приведены задания лабораторных работ, основные теоретические сведения, контрольные вопросы. -
Товарная экспертиза (в отрасли)
(Гомель : БТЭУ, 2019)В практикуме представлена методология постановки лабораторных занятий по товарной экспертизе. Выполнение заданий практикума необходимо для закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков в области ... -
Основы товароведения (продовольственные товары)
(Гомель : БТЭУ, 2019)Практикум предназначен для студентов экономических специальностей и слушателей системы переподготовки руководящих работников и специалистов специальности 1-26 02 76 «Маркетинг». Практикум включает задания и методические ... -
Теоретические основы товароведения (в отрасли)
(Гомель : БТЭУ, 2019)В пособии изложена сущность и определены основные направления выполнения курсовых работ по учебной дисциплине "Теоретические основы товароведения (в отрасли)". Его структура и представленный материал позволят обучающимся ... -
Основы товароведения. Непродовольственные товары
(Гомель : БТЭУ, 2018)Практикум позволит закрепить теоретические знания по курсу в области товароведения непродовольственных товаров, выработать навыки, позволяющие дать всестороннюю характеристику товаров по их основным классификационным ... -
Санитария и гигиена на предприятиях торговли
(Гомель : БТЭУ, 2017)Издание включает краткие теоретические сведения, задания для самостоятельной работы студентов в лабораторных условиях (тесты, ситуации, задачи, темы рефератов и презентаций), контрольные вопросы, глоссарий. Практикум ... -
Методология товароведных экспертиз непродовольственных товаров
(Гомель : БТЭУ, 2017)В монографии рассмотрены общие методологические подходы к экспертизе непродовольственных товаров, а также частные методики экспертизы конкретных товарных групп (косметических, парфюмерных, швейных, обувных, пушно-меховых, ... -
Программа товароведной (производственной) практики для реализации содержания образовательных программ высшего образования I ступени по специальности 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство"
(Гомель : БТЭУ, 2017)Издание предназначено для закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков в области товароведно-экспертной деятельности, изучения технологических процессов пищевых производств; закрепления и углубления ... -
Программа преддипломной практики для реализации содержания образовательных программ высшего образования I ступени по специальности 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство"
(Гомель : БТЭУ, 2017)Издание предназначено для закрепления, углубления и систематизации знаний студентов, приобретения ими профессиональных умений и навыков, а также подготовки материалов к дипломной работе. -
Товароведение одежно-обувных товаров (трикотажные, галантерейные, парфюмерно-косметические, ювелирные товары и часы)
(Гомель : БТЭУ, 2016)В практикуме приведены задания для лабораторных работ по разделам «Трикотажные товары», «Галантерейные товары», «Ювелирные товары», «Парфюмерно-косметические товары», «Часы», «Товары народных художественных промыслов». ... -
Товароведение одежно-обувных, культурно-бытовых, хозяйственных и электробытовых товаров
(Гомель : БТЭУ, 2017)В пособии приведены примерные темы и планы по отдельным темам курсовых (дипломных) работ, методические указания по написанию отдельных разделов курсовой (дипломной) работы. Пособие предназначено для студентов специальности ... -
Товароведение культурно-бытовых товаров
(Гомель : БТЭУ, 2016)Издание предназначено для студентов специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" специализации 1-25 01 10 26 "Коммерческая деятельность и товароведение непродовольственных товаров" и слушателей системы повышения ... -
Безопасность жизнедеятельности человека
(Гомель : БТЭУ, 2016)Практикум предназначен для студентов экономических специальностей. В нем приводятся краткие теоретические сведения по темам дисциплины «Безопасность жизнедеятельности человека», ситуационные задания, методические указания ... -
Техническое нормирование и оценка соответствия
(Гомель : БТЭУ, 2016)Издание предназначено для студентов заочной формы получения образования специальности 1-25 01 10 «Коммерческая деятельность» специализации 1-25 01 10 25 «Коммерческая деятельность и товароведение продовольственных товаров», ... -
Товароведение непродовольственных товаров
(Гомель : БТЭУ, 2016)Практикум подготовлен в соответствии с программой курса «Товароведение непродовольственных товаров» и предназначен для выполнения лабораторных занятий, целью которых является закрепление знаний, полученных при изучении ... -
Теоретические основы товароведения (в отрасли)
(Гомель : БТЭУ, 2016)Практикум предназначен для закрепления у студентов и слушателей теоретических знаний и приобретения практических навыков в области классификации, кодирования продовольственных товаров, оценки их качества, основ консервирования, ... -
Товароведение продовольственных товаров животного происхождения (пищевые жиры, рыба и рыбные товары) :
(Гомель : БТЭУ, 2016)Пособие ставит своей целью закрепление и дополнение теоретических знаний студентов, оказание им методологической помощи при самостоятельной подготовке к тестированию по изучаемой дисциплине. Пособие предназначено для ... -
Товароведение продовольственных товаров животного происхождения. Товароведение мяса, мясных и яичных товаров
(Гомель : БТЭУ, 2016)Данное пособие поможет студентам систематизировать, обобщить и углубить знания о потребительских свойствах мяса и мясных товаров, основах их классификации, ассортименте, порядке оценки качества, дефектах и их предупреждении, ...