Поиск
Показано записей 1-9 из 9
Контроль качества при разработке новых видов хлебобулочных изделий
(Гомель : БТЭУ, 2020)
Данная статья посвящена продолжению исследований качества разработанного нового вида хлебобулочных изделий – краюшек хлебных повышенной пищевой ценности. Наряду с проведением оценки их качества по органолептическим и ...
Состояние производства и потребления томатсодержащих консервов в Республике Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В статье рассмотрено состояние рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь: объемы производства в 2011–2018 годах по стране, представлен прогноз на 2019 год, а также объемы производства плодоовощных консервов по ...
Научно-практические аспекты совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий, вырабатываемых организациями потребительской кооперации
(Гомель : БТЭУ, 2018)
В статье показана необходимость совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности, вырабатываемых филиалом Пружанского райпо «Комбинат кооперативной промышленности». Обоснован вид хлебобулочного ...
Потребительские свойства квашеной капусты: ассортимент, маркировка, оценка качества
(Гомель : БТЭУ, 2014)
В статье представлены результаты изучения потребительских предпочтений к квашеной капусте, оценки качества квашеной капусты, реализуемой в розничной торговой сети г. Гомеля, в том числе изготовленной в системе потребительской ...
Методика документального оформления и учета затрат по переработке плодоовощной продукции
(Гомель : БТЭУ, 2015)
В статье показан порядок формирования, оценки и учета возникающих затрат при технологическом процессе производства плодоовощной продукции, а также документальное оформление данных операций.
Научное обоснование повышения конкурентоспособности кетчупов
(Гомель : БТЭУ, 2014)
В статье представлены результаты определения конкурентоспособности кетчупов, реализуемых на рынке Республики Беларусь. Теоретически обоснована возможность использования клюквы при производстве кетчупов за счет ее целебных ...
Пищевая ценность и перспективные направления использования соков
(Гомель : БТЭУ, 2016)
В статье рассмотрены пищевая ценность соков, в том числе и березового сока, характер его действия на организм человека. Кроме того, освещены направления использования и переработки соков с акцентом на возможность их замораживания.
Исследование влияния различных добавок на структурообразование картофельного окисленного крахмала
(Гомель : БТЭУ, 2012)
Исследован процесс студнеобразования картофельного окисленного крахмала.
Экспертная оценка уровня качества разработанных видов печенья улучшенной пищевой ценности
(Гомель : БТЭУ, 2023)
В статье представлена сравнительная оценка уровня качества разработанных образцов печенья улучшенной пищевой ценности с использованием балльной оценки органолептических показателей и метода профильного анализа. Приведены ...