Browsing Научные издания университета by Author "Рощина, Е.В."
Now showing items 21-29 of 29
-
Сравнительная оценка качества кефира
Ильина, А.В.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье изложены результаты исследования качества кефира разных изготовителей. Объектами исследования явились 5 образцов кефира 3,2%-ной жирности следующих изготовителей: открытого акционерного общества (ОАО) «Рогачевский ... -
Сравнительная оценка конкурентных преимуществ хлеба разных изготовителей
Нестерова, В.А.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2018)В статье изложены результаты исследования конкурентных преимуществ образцов ржано-пшеничного хлеба разных изготовителей. -
Тенденции в производстве и потреблении шоколада и шоколадных изделий
Рощина, Е.В.; Можейко, Е.Г.; Юнчиц, С.А. (Гомель : БТЭУ, 2020)В данной статье представлен анализ объемов производства шоколада и шоколадных изделий в Республике Беларусь, в том числе и по регионам. Приведена динамика экспорта и импорта шоколада (шоколадных изделий из него и сахара). -
Тенденции в производстве молока и молочных продуктов в Республике Беларусь
Рощина, Е.В.; Бежкова, М.И. (Гомель : БТЭУ, 2019)В данной статье представлен анализ объемов производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в Республике Беларусь, в том числе и по регионам. Показаны объемы производства в разрезе видов молочной продукции. ... -
Теоретическое обоснование использования имбиря в производстве маргарина
Васьковцова, Г.А.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2015)В статье приведено теоретическое обоснование возможности использование высушенного и измельченного имбиря для получения маргарина с заданным жирно-кислотным составом и с добавками, повышающими его биологическую и физиологическую ... -
Товароведная экспертиза кофе
Винокурова, А.И.; Добшикова, Н.Е.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье изложены результаты разработки алгоритма товароведной экспертизы качества кофе, рассмотрены возможности их применения. -
Удовлетворенность потребителей в сфере товарного обращения
Рощина, Е.В.; Шахорский, С.А.; Штанюк, Н.О. (Гомель : БТЭУ, 2022)В статье обоснована важность оценки удовлетворенности потребителей, показаны методики. Представлены алгоритм и результаты оценки удовлетворенности потребителей в полукопченых колбасах. Установлена неудовлетворенность ... -
Удовлетворенность потребителей печенья в сфере товарного обращения
Рощина, Е.В.; Крашенинникова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2023)В статье обоснована важность и актуальность оценки удовлетворенности потребителей. Представлен алгоритм и результаты оценки удовлетворенности потребителей с применением мультиатрибутивной модели оценки печенья. Сформировано ... -
Формирование конкурентоспособного ассортимента мяса птицы на основе предпочтений потребителей
Рощина, Е.В.; Метелкина, Т.С. (Гомель : БТЭУ, 2019)В работе представлены результаты изучения потребительских предпочтений к мясу птицы как продукту, необходимому в рационе человека. Проведенные исследования позволяют прогнозировать спрос на мясо птицы, отвечающий ожиданиям ...