Browsing Периодические издания университета by Author "Рощина, Е.В."
Now showing items 1-9 of 9
-
Исследование влияния различных добавок на структурообразование картофельного окисленного крахмала
Лисовская, Д.П.; Литвяк, В.В.; Рощина, Е.В.; Гончарук, С.Ч. (Гомель : БТЭУ, 2012)Исследован процесс студнеобразования картофельного окисленного крахмала. -
Контроль качества при разработке новых видов хлебобулочных изделий
Рощина, Е.В.; Нестерова, В.А. (Гомель : БТЭУ, 2020)Данная статья посвящена продолжению исследований качества разработанного нового вида хлебобулочных изделий – краюшек хлебных повышенной пищевой ценности. Наряду с проведением оценки их качества по органолептическим и ... -
Методика документального оформления и учета затрат по переработке плодоовощной продукции
Трофимова, А.Н.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2015)В статье показан порядок формирования, оценки и учета возникающих затрат при технологическом процессе производства плодоовощной продукции, а также документальное оформление данных операций. -
Научно-практические аспекты совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий, вырабатываемых организациями потребительской кооперации
Рощина, Е.В.; Костюкевич, В.В.; Нестерова, В.А. (Гомель : БТЭУ, 2018)В статье показана необходимость совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности, вырабатываемых филиалом Пружанского райпо «Комбинат кооперативной промышленности». Обоснован вид хлебобулочного ... -
Научное обоснование повышения конкурентоспособности кетчупов
Рощина, Е.В.; Кузнецова, Ю.П.; Васюта, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)В статье представлены результаты определения конкурентоспособности кетчупов, реализуемых на рынке Республики Беларусь. Теоретически обоснована возможность использования клюквы при производстве кетчупов за счет ее целебных ... -
Пищевая ценность и перспективные направления использования соков
Рощина, Е.В.; Суконкина, Е.Б.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье рассмотрены пищевая ценность соков, в том числе и березового сока, характер его действия на организм человека. Кроме того, освещены направления использования и переработки соков с акцентом на возможность их замораживания. -
Потребительские свойства квашеной капусты: ассортимент, маркировка, оценка качества
Рощина, Е.В.; Трофимова, А.Н.; Ткачева, Л.В.; Башура, Д.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2014)В статье представлены результаты изучения потребительских предпочтений к квашеной капусте, оценки качества квашеной капусты, реализуемой в розничной торговой сети г. Гомеля, в том числе изготовленной в системе потребительской ... -
Состояние производства и потребления томатсодержащих консервов в Республике Беларусь
Рощина, Е.В.; Васюта, Т.В.; Волк-Хусензода, В.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассмотрено состояние рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь: объемы производства в 2011–2018 годах по стране, представлен прогноз на 2019 год, а также объемы производства плодоовощных консервов по ... -
Экспертная оценка уровня качества разработанных видов печенья улучшенной пищевой ценности
Рощина, Е.В.; Крашенинникова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2023)В статье представлена сравнительная оценка уровня качества разработанных образцов печенья улучшенной пищевой ценности с использованием балльной оценки органолептических показателей и метода профильного анализа. Приведены ...