Просмотр по автору "Котоменкова, О.Г."
Показано записей 1-9 из 9
-
Инновации и современные тенденции развития косметической отрасли
Багрянцева, Е.П.; Котоменкова, О.Г.; Басак, А.М. (Гомель : БТЭУ, 2024)В данной статье отражены основные тенденции, характерные для развития косметической отрасли в целом, в том числе для Беларуси. Приведены основные косметические ингредиенты и передовые технологии, позволяющие производить ... -
Исследование безопасности посудохозяйственных изделий из полистирола, контактирующих с пищей
Котоменкова, О.Г.; Виноградова, А.В.; Багрянцева, Е.П. (Гомель : БТЭУ, 2021)В работе проведена оценка безопасности шести образцов тарелок одноразовых из полистирола, произведенных в России и реализуемых на потребительском рынке Санкт-Петербурга, на основе результатов исследования гигиенических ... -
К вопросу подготовки специалистов товароведного профиля в Республике Беларусь на современном этапе
Багрянцева, Е.П.; Сыцко, В.Е.; Котоменкова, О.Г. (Гомель : БТЭУ, 2021)Статья посвящена актуальным проблемам в области современного товароведения, задачам и функциям в области товароведения. Выявлены факторы, обуславливающие непрерывное совершенствование подготовки товароведов и значительное ... -
Методы, применяемые в процессе анализа экономического потенциала потребительской кооперации
Нилова, Е.Е.; Клименко, В.Л.; Котоменкова, О.Г. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье рассмотрены различные подходы к оценке экономического потенциала. Значительное внимание уделено методам экономико-математического моделирования, в частности корреляционно-регрессионному анализу и возможностям его ... -
Обоснование нового ассортимента печенья с вводом нетрадиционных ингредиентов
Рощина, Е.В.; Котоменкова, О.Г.; Крашенинникова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье показаны направления развития кондитерской отрасли в Республике Беларусь. Обоснована возможность повышения пищевой ценности печенья за счет использования нетрадиционных ингредиентов. -
Подготовка специалистов с высшим образованием на основе модели предпринимательского университета
Багрянцева, Е.П.; Котоменкова, О.Г. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассмотрены модели и характеристики предпринимательского университета на современном этапе, а также проводимая в Республике Беларусь политика по созданию условий для внедрения в учреждения высшего образования ... -
Сравнительная оценка качества одноразовых медицинских масок для профилактики и защиты от вирусных заболеваний
Котоменкова, О.Г.; Виноградова, А.В.; Нилова, Е.Е. (Гомель : БТЭУ, 2021)В работе проведена сравнительная оценка качества шести образцов масок медицинских одноразовых, произведенных в России и Китае, реализуемых на потребительском рынке Санкт-Петербурга. Соответствие предъявляемым требованиям ... -
Экономические механизмы стимулирования производства биоразлагаемой продукции
Багрянцева, Е.П.; Котоменкова, О.Г.; Нилова, Е.Е. (Гомель : БТЭУ, 2020)В статье дан обзор экономически целесообразных и экологически эффективных решений проблемы сокращения отходов полимерной упаковки и одноразовой посуды, предпринимаемых европейскими странами. Приводятся экономические механизмы ... -
Экономические стимулы перехода к экоупаковке в Беларуси
Багрянцева, Е.П.; Котоменкова, О.Г.; Кузьменкова, Н.В. (Гомель : БТЭУ, 2022)В статье рассматривается ряд нормативно-правовых актов, принятых в Республике Беларусь за последние 5 лет, в области стимулирования производителей и поставщиков товаров и упаковки к сокращению использования полимерных материалов.