Публикации преподавателей кафедры товароведения: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 124
-
Обязательная сертификация – гарант безопасности одежды
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье обосновывается необходимость обязательной сертификация одежды как подтверждения ее качества. Цель обязательного подтверждения качества одежды – обеспечить защиту здоровья и жизни потребителей, а также оградить ... -
Особенности свойств безопасности керамической посуды
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье рассматриваются свойства безопасности керамической посуды по следующим видам: химическая, радиационная, термическая и механическая безопасность. -
Качество сырья – основа конкурентоспособной продукции
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены результаты исследования качества муки различных изготовителей: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта марки М 54-25, изготовителей ОАО "Калинковичихлебопродукт", ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов", ... -
Конкурентоспособность макаронных изделий
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены результаты исследования конкурентоспособности шести образцов макаронных изделий группы В высшего сорта наиболее распространенных изготовителей Республики Беларусь: ОАО "Лидахлебопродут" – серпантин, ... -
Химическая безопасность современного ассортимента синтетических моющих средств
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены результаты исследования такого важного физико-химического показателя в оценке безопасности синтетических моющих средств (СМС) как рН, который характеризует агрессивность порошка по отношению к коже ... -
Некоторые подходы в оценке конкурентоспособности современного специалиста на рынке труда
(Московская обл. : Гжельский государственный университет, 2017)В статье рассматривается возможность повышения качества профессиональной подготовки современного специалиста при условии внесения существенных изменений в процедуру обучения путем внедрения инноваций, в частности, новых ... -
Покупательские предпочтения и качество обслуживания
(Гжель : ГГУ, 2017)В статье обосновывается необходимость для предприятия услуг обратить внимание на оценку и анализ удовлетворенности потребителей той или иной услугой, что возможно благодаря производству и реализации высококонкурентоспособных ... -
Современные маркетинговые подходы к обслуживанию сельского потребителя как необходимое условие успешного функционирования розничной кооперативной торговли Республики Беларусь
(Львов : ЛТЕУ, 2017)В статье анализируются результаты исследования, проведенной методом анкетирования кафедрой маркетинга Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, по выявлению предпочтений населения в выборе ... -
Конкурентоспособность товаров как основа развития и укрепления экономики Республики Беларусь, обеспечения её экономической безопасности
(Николаев : МНАУ, 2016)В статье рассматриваются проблемные аспекты прогнозирования качества и конкурентоспособности трикотажного меха и предлагается авторская методика его оценки на предприятиях Республики Беларусь. В связи с этим проведены ... -
Система управления производством 5S как фактор обеспечения безопасности труда
(Душанбе : Ирфон, 2015)В статье рассмотрена концепция бережливого производства и, как одно из инновационных направлений её практической реализации, система управления производством 5S. Рассмотрены основные слагаемые системы 5S – обеспечение ... -
Методологические подходы к оценке эффективности применения активных методов обучения
(Душанбе : Ирфон, 2015)Оценка эффективности применения активных методов обучения при изучении определенной темы может помочь выбрать наиболее оптимальный метод, обеспечивающий максимально возможный результат обучения, полное достижение цели ... -
Уровень качества вареных колбас, вырабатываемых ОАО "Птицефабрика "Дружба", Республика Беларусь
(Уфа : Омега-сайнс, 2016)В статье представлен алгоритм определения уровня качества колбасных изделий. Приведены результаты определения уровня качества шести образцов вареных колбас и их сравнительный анализ. Показаны направления повышения уровня ... -
Экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий
(Душанбе : ТГУК, 2016)В статье рассматриваются виды национальных хлебобулочных изделий стран мира, пути определения качества хлеба и хлебобулочных изделий, экспертиза качества и группировка их видов по химическому и биологическому составу. -
Проблемы повышения потребительской ценности хлеба и хлебопродуктов
(Душанбе : ТГУК, 2016)В статье рассматриваются проблемы импорта зерна в Республике Таджикистан, пути повышения импорта зерна, хлебобулочных изделий соответственно с требованиями стандартов, пути повышения потребительских свойств хлебопродуктов, ... -
Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь
(Москва : Пищевая промышленность, 2014)В статье изложены результаты исследования состояния рынка плодоовощных консервов в Республики Беларусь. В ходе проведенного анализа рынка плодоовощных консервов выявлены основные тенденции в производстве овощных консервов, ... -
Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов
(Минск : ИВЦ Минфина, 2016)В статье представлены результаты оценки уровня качества натуральных рыбных консервов, реализуемых на рынке Республике Беларусь. Исследовано качество образцов натуральных рыбных консервов путем применения профильного анализа ... -
Экологические и экономические аспекты ресурсосбережения
(Воронеж : ВГУИТ, 2015)В данной статье рассмотрены некоторые аспекты переработки вторичных сырьевых ресурсов для изготовления продукции, а также сохранения природной среды в мире, в частности в Республике Беларусь с точки зрения экологии и ... -
Окрашивание полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг
(Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2014)Исследована люминесценция полиэфирных волокон, окрашенных различными люминофорами по механизму крейзинга. Разработано устройство для прерывистого модифицирования волокон люминесцентными красителями. Определена оптимальная ... -
Electrical Stimulation of Biobatlow of Polymer Packing Films
(Harrisburg : Global Applied Research, 2016)В статье "Электростимуляция биопакетов полимерных упаковочных пленок" установлено, что адсорбционная иммобилизация микроорганизмов на электретных полиэтиленовых пленках протекает быстрее, чем на неэлектретных, независимо ... -
Конкурентоспособность товаров как основа экономической безопасности
(Острог-Тбілісі-Гомель-Слупськ : Видавництво Національного університету "Острозька академія", 2015)В статье рассматриваются проблемные аспекты прогнозирования качества и конкурентоспособности искусственного трикотажного меха (ИТМ) и предлагается авторская методика его оценки на предприятиях Республики Беларусь. В этой ...