• Товароведение и экспертиза продовольственных товаров 

      Лазько, Л.Я.; Коссая, Ж.Н.; Тригубова, Л.А.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие окажет помощь в усвоении, самопроверке и закреплении изученного материала курса «Товароведение и экспертиза товаров». Тестовые задания, предложенные в данном издании, могут быть использованы в качестве тренинговых ...
    • Мерчандайзинг в розничной торговле 

      Пигунова, О.В. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Темы: Принципы и ключевые инструменты мерчандайзинга. Оптимизация ассортимента магазина с использованием совмещения методов АВС- и XYZ-анализа. Оптимизация планировочного решения магазина. Повышение привлекательности облика ...
    • Ценовая политика в маркетинге 

      Грищенко, И.И. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие разработано в соответствии с программой курса «Ценовая политика в маркетинге», включает темы, вопросы для самоконтроля, а также список рекомендуемой литературы.
    • Коммерческая деятельность на оптовом рынке 

      Гурская, С.П. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Темы: Современные тенденции развития оптовой торговли. Сущность, содержание и механизм формирования хозяйственных связей по поставкам товаров, их классификация. Организационные формы оптовой торговли. Оптовые закупки и ...
    • Микробиология 

      Ухарцева, И.Ю.; Гулевич, В.М.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Практикум составлен в соответствии с действующими учебной программой и учебным планом дисциплины «Микробиология», содержит тематику лабораторных работ, задания лабораторных работ и методические указания по их выполнению.
    • Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (мясо и мясные товары) 

      Лисовская, Д.П.; Галун, Л.А.; Рощина, Е.В.; Кириленко, Н.М.; Тригубова, Л.А. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие разработано в соответствии с программой курса «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения» по разделу «Мясо и мясные товары». Материал разделен на подразделы. Данное пособие окажет ...
    • Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (пищевые жиры, рыба, рыбные товары) 

      Галун, Л.А.; Тригубова, Л.А.; Суконкина, Е.Б. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Данное пособие содержит программу курса, методические указания по изучению дисциплины, примеры решения типовых задач, вопросы для самоконтроля, задачи для подготовки к тестированию, тесты и ответы к ним. Студенты должны ...
    • Товароведение и экспертиза культурно-хозяйственных товаров (ювелирные товары) 

      Сыцко, В.Е. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Темы: Состояние рынка ювелирных товаров в Республике Беларусь и Белкоопсоюзе. Особенности потребительских свойств ювелирных товаров. Факторы, формирующие потребительские свойства ювелирных товаров: материалы, конструкция, ...
    • Легкая атлетика 

      Працко, Ю.Ф.; Суворов, А.С. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Данное пособие составлено в соответствии с учебной программой по физическому воспитанию для вузов и рекомендуется преподавателям кафедр физического воспитания и спорта для подготовки и проведения занятий по легкой атлетике ...
    • Маркетинг в промышленности 

      Помаз, И.В.; Шингирей, С.А. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      В практикуме все темы дисциплины «Маркетинг в промышленности» представлены подробным изложением вопросов, рассматриваемых на лекциях, семинарских и практических занятиях. Теоретические аспекты курса подкреплены соответствующими ...
    • Производственные технологии 

      Целикова, Л.В. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Темы: Введение в технологию. Основы формирования, функционирования и развития технологических процессов и систем. Основы технико-экономической оценки технологических процессов и производственных систем. Основы технологии ...
    • Химия 

      Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие по подготовке к тестированию по дисциплине «Химия» для студентов заочной формы обучения специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров».
    • Логистика 

      Оксенчук, Н.В.; Каунова, Н.Л.; Гуменников, А.П.; Богуцкая, Л.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Содержит примерное описание курсовой работы по курсу «Логистика», которая является важным этапом в подготовке высококвалифицированного логистического менеджера, одной из форм самостоятельной работы студентов и играет ...
    • Основы товароведения (непродовольственные товары) 

      Марцинкевич, Т.Ф.; Цыбранкова, Т.И.; Колесникова, В.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      В практикуме представлены задания, методические указания по их выполнению и вопросы для самоконтроля. Особое внимание уделяется изучению классификации ассортимента и распознаванию отличительных признаков материалов ...
    • Физика (физические основы сырья и товаров) 

      Деликатная, И.О.; Кадолич, Ж.В.; Митюрич, Г.С. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие предназначено в помощь самостоятельной подготовки к тестированию по дисциплинам «Физика» и «Физические основы сырья и товаров». Тесты составлены в соответствии с базовыми программами дисциплин и охватывают все ...
    • Концепции современного естествознания 

      Деликатная, И.О. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие включает тестовые задания, ответы на тестовые задания, вопросы для подготовки к тестированию и зачету для студентов заочной формы обучения по дисциплине «Концепции современного естествознания».
    • Микробиология 

      Ухарцева, И.Ю.; Гулевич, В.М.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие по подготовке к тестированию по дисциплине «Микробиология» для студентов заочной формы обучения специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров».
    • Основы управления интеллектуальной собственностью 

      Бобович, А.П.; Оксенчук, Н.В.; Павлова, Т.П. (Гомель : БТЭУ, 2009)
      Практикум подготовлен в соответствии с программой курса «Основы управления интеллектуальной собственностью» и включает задания для аудиторных занятий и самостоятельной работы по основным темам курса. Целью предложенных ...
    • Маркетинг услуг 

      Помаз, И.В.; Шингирей, С.А.; Грищенко, И.И. (Гомель : БТЭУ, 2009)
      Данный практикум представлен комплексом задач, практических ситуаций, связанных с реализацией отдельных элементов маркетинга на предприятиях и в организациях, оказывающих услуги независимо от отраслевой принадлежности.
    • Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные, плодоовощные, кондитерские, вкусовые товары) 

      Лазько, Л.Я.; Коссая, Ж.Н.; Гулевич, В.М.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2009)
      Данное пособие для самостоятельной работы студентов заочной формы обучения составлено в соответствии с базовой программой курса. В пособии приведены программа курса, методические рекомендации по изучению курса, вопросы ...