Просмотр по автору "Цветкова, Е.А."
Показано записей 1-9 из 9
-
Биосовместимый полимерный композиционный материал для эндопротезов сосудов
Кадолич, Ж.В.; Зотов, С.В.; Цветкова, Е.А. (Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье рассматриваются результаты исследований применения биосовместимых полимерных композиционных материалов для эндопротезов сосудов. -
Взаимосвязь жирнокислотного состава и электрофизических свойств пальмовых масел
Кадолич, Ж.В.; Зотов, С.В.; Гольдаде, В.А.; Цветкова, Е.А.; Овчинников, К.В.; Каримов, И.А. (Казань : КНИТУ, 2015)Методом термоактивационной токовой спектроскопии получены экспериментальные данные в виде спектров термостимулированных токов пальмовых масел. Выказано предположение, что токовый сигнал является следствием разрушения ... -
Возможности термоактивационной токовой спектроскопии при исследовании пальмовых масел
Кадолич, Ж.В.; Зотов, С.В.; Цветкова, Е.А.; Лемешев, С.А. (Полтава : ПУЭТ, 2016)В статье рассматривается использовании метода термоактивационной токовой спектроскопии с целью выявления идентификационного признака, который позволил бы охарактеризовать пальмовое масло. В качестве исследуемых объектов ... -
Методы и средства исследования
Ухарцева, И.Ю.; Цветкова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2013)Темы: Отбор и подготовка пробы к анализу. Погрешности анализа, обработка результатов измерений, методы оценки точности методик. Титриметрический анализ. Радиометрический анализ и радиационный контроль. Электрохимические ... -
Оценка групповой принадлежности синовиальной жидкости
Цветкова, Е.А.; Кадолич, Ж.В.; Арастович, Т.В.; Письменникова, К.С. (Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2017)Представлена методика определения групповой принадлежности синовиальной жидкости (СЖ) по системе АВО крови. Показано, что СЖ человека обладает тем же набором групповых антител, что и сыворотка крови, и подобно сыворотке ... -
Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа
Кадолич, Ж.В.; Ухарцева, И.Ю.; Зотов, С.В.; Овчинников, К.В.; Цветкова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2016)Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного ... -
Применение метода изотермической деполяризации в пищевой промышленности
Ухарцева, И.Ю.; Цветкова, Е.А.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)Проиллюстрирована возможность использования метода изотермической деполяризации для исследования жидких дисперсных систем, моделирующих пищевые продукты. Приведен принцип действия анализатора дисперсных систем и представлены ... -
Растительные масла: потребительский рынок, фальсификация, методы контроля и качества
Кадолич, Ж.В.; Деликатная, И.О.; Цветкова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2012)Представлен анализ статистических данных по объемам производства, продаж и потребления растительных масел в Республике Беларусь. Получены прогнозные данные по объемам производства на 2012–2013 годы. Рассмотрены виды ... -
Электретно-термический анализ как метод идентификации растительных масел
Кадолич, Ж.В.; Ухарцева, И.Ю.; Зотов, С.В.; Цветкова, Е.А. (Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматриваются возможности применения используемого в физике диэлектриков метода ЭТА в отношении растительных масел как диэлектрического объекта для повышения безопасности продуктов питания и предотвращения ...