Просмотр Научные издания университета по автору "Рощина, Е.В."
Показано записей 1-20 из 29
-
IT-направление в товароведной практике
Рощина, Е.В.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматриваются и обсуждаются перспективы практической реализации профессиональных знаний и умений выпускника специальности «Товароведение и торговое предпринимательство» в IT-сфере. -
Актуальные вопросы повышения знаний студентов о здоровом и безопасном питании
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2023)В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса о питании студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования. -
Ассортимент и качество квашеной капусты на рынках города Гомеля
Башура, Д.Ю.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2013)В статье изложены результаты сравнительной оценки качества квашеной капусты и изменения ее качества в процессе хранения, проведенной в период с ноября 2012 г. по апрель 2013 г. в городе Гомеле (Республика Беларусь). -
Безопасность гидратированных переэтерифицированных жиров
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Кириленко, Н.М. (Гомель : БТЭУ, 2014)Рассмотрено влияние гидратированных и переэтирефицированных жиров (трансжиров) на организм человека. Освещена роль жиров в жизни человека, описано их строение. Приведена характеристика насыщенных и ненасыщенных жирных ... -
Безопасность пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы
Маркелова, Н.Е.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2013)В статье изложены результаты опроса профессорско-преподавательского состава и студентов Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации о возможности использования генетически модифицированных ... -
К вопросу о здоровом питании
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье приводятся результаты анализа характера питания студентов. Отмечены негативные стороны в питании студентов. Рассматривается соответствие рациона питания студентов модели здорового питания ВОЗ. -
Качество и антиоксидантные свойства молочных коктейлей, реализуемых на потребительском рынке
Нилова, Л.П.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье представлены результаты анализа состава ингредиентов молочных коктейлей и их влияние на физико-химические показатели качества и антиоксидантную активность. В ассортименте молочных коктейлей преобладают коктейли ... -
Количественная оценка степени рациональности ассортимента чая, реализуемого Лельчицким райпо
Рощина, Е.В.; Тушинская, О.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье представлен алгоритм определения степени рациональности ассортимента реализуемого чая. Представлены результаты оценки рациональности структуры ассортимента чая, реализуемого магазином «Галинка» Лельчицкого райпо. ... -
Конкурентные преимущества квашеной капусты
Башура, Д.Ю.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)В статье раскрывается алгоритм оценки конкурентоспособности капусты квашеной с учетом индекса потребительских параметров. -
Конкурентоспособность мяса птицы
Рощина, Е.В.; Метелкина, Т.С. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье показан алгоритм определения конкурентоспособности мяса птицы. Представлены результаты определения уровня качества, конкурентоспособности мяса птицы. Дана сравнительная оценка и рекомендации по повышению ... -
Конкурентоспособность хлеба, вырабатываемого объектами сетевой торговли и организациями потребительской кооперации
Маркелова, Н.Е.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)В статье приводятся результаты сравнительной оценки конкурентных преимуществ хлеба, вырабатываемого объектами сетевой торговли, организациями потребительской кооперации и другими профильными предприятиями города Гомеля и ... -
Методологические подходы к оценке уровня качества на примере пива, реализуемого в розничной сети Лидского филиала Гродненского областного потребительского общества
Рощина, Е.В.; Карпович, О.В.; Прокопчук, О.А. (Гомель : БТЭУ, 2017)В статье показаны методологические подходы к оценке уровня качества. Приведены результаты определения уровня качества пяти образцов пива и их сравнительный анализ. Показаны направления повышения уровня качества и ... -
Научно-практический опыт в применении методов удовлетворенности потребителей
Субко, В.Н.; Вербило, А.Н.; Рощина, Е.В.; Добшикова, Н.Е. (Гомель : БТЭУ, 2023)В статье рассматриваются существующие в настоящее время методики оценки удовлетворенности потребителей, предложен пример оценки удовлетворенности качеством печенья белорусского и российского производства с применением ... -
Научное обоснование актуальности разработки томатсодержащих консервов
Рощина, Е.В.; Васюта, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2018)В статье обоснована актуальность разработки томатсодержащих консервов. Проанализированы запатентованные разработки рецептур и способов производства томатсодержащих продуктов. Показана их пищевая ценность. Определена ... -
Негативные факторы в питании студентов
Волгин, Н.А.; Синькевич, К.А.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)В статье изложены результаты исследования фактического питания студентов Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации (город Гомель) и предложены перспективные направления снижения негативных ... -
Обоснование нового ассортимента печенья с вводом нетрадиционных ингредиентов
Рощина, Е.В.; Котоменкова, О.Г.; Крашенинникова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье показаны направления развития кондитерской отрасли в Республике Беларусь. Обоснована возможность повышения пищевой ценности печенья за счет использования нетрадиционных ингредиентов. -
Потребительские свойства томатсодержащих овощных консервов
Рощина, Е.В.; Васюта, Т.В.; Волк-Хусензова, В.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье обоснована актуальность составления характеристик потребительских свойств пищевых продуктов, в том числе томатсодержащих овощных консервов. Дана характеристика каждой группе потребительских свойств на примере ... -
Продовольственная безопасность Республики Беларусь и вклад кафедры товароведения в ее обеспечение
Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье показано состояние обеспечения продовольственной безопасности разных стран, в том числе и Республики Беларусь. Рассмотрены составляющие продовольственной безопасности. Приведены разработки кафедры товароведения ... -
Состояние и научное обоснование развития хлебопекарной отрасли потребительской кооперации
Нестерова, В.А.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье анализируется состояние производства хлебобулочных изделий организациями потребительской кооперации Республики Беларусь в 2014–2018 годах, рассматриваются факторы, приведшие к снижению объема производства. -
Состояние производства кондитерских товаров в Республике Беларусь
Горленко, С.Н.; Чичман, Б.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2020)В статье изложен результат исследования тенденций в производстве кондитерских товаров на примере шоколада и изделий кондитерских из шоколада и сахара производства кондитерскими фабриками Республики Беларусь.