Browsing by Author "Кадолич, Ж.В."
Now showing items 1-20 of 40
-
IT-направление в товароведной практике
Рощина, Е.В.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматриваются и обсуждаются перспективы практической реализации профессиональных знаний и умений выпускника специальности «Товароведение и торговое предпринимательство» в IT-сфере. -
Адаптация методики термоактивационной токовой спектроскопии для экспресс-анализа растительных масел
Лемешев, С.А.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)В статье раскрываются возможности использования метода электретно-термического анализа (ЭТА) для оценки физико-химических показателей масла растительного. -
Анализ качественного состава оливкового масла методом электретно-термического анализа
Кадолич, Ж.В. (Казань : КНИТУ, 2017)Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного ... -
Биосовместимый полимерный композиционный материал для эндопротезов сосудов
Кадолич, Ж.В.; Зотов, С.В.; Цветкова, Е.А. (Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье рассматриваются результаты исследований применения биосовместимых полимерных композиционных материалов для эндопротезов сосудов. -
Взаимосвязь жирнокислотного состава и электрофизических свойств пальмовых масел
Кадолич, Ж.В.; Зотов, С.В.; Гольдаде, В.А.; Цветкова, Е.А.; Овчинников, К.В.; Каримов, И.А. (Казань : КНИТУ, 2015)Методом термоактивационной токовой спектроскопии получены экспериментальные данные в виде спектров термостимулированных токов пальмовых масел. Выказано предположение, что токовый сигнал является следствием разрушения ... -
Возвратная логистика в электронной торговле
Кикинева, Е.Г.; Кадолич, Ж.В.; Гогорева, А.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)Стремительное развитие интернет-торговли, наблюдаемое как в мире, так и в Беларуси, приводит к необходимости решения задачи организации движения возвратных потоков товаров, возникающих в силу различных причин, от конечных ... -
Возможности термоактивационной токовой спектроскопии при исследовании пальмовых масел
Кадолич, Ж.В.; Зотов, С.В.; Цветкова, Е.А.; Лемешев, С.А. (Полтава : ПУЭТ, 2016)В статье рассматривается использовании метода термоактивационной токовой спектроскопии с целью выявления идентификационного признака, который позволил бы охарактеризовать пальмовое масло. В качестве исследуемых объектов ... -
Иллюстрация возможностей метода электретно-термического анализа при исследовании растительных масел
Кадолич, Ж.В.; Зотов, С.В. (Минск : БелГИСС, 2018)С целью расширения номенклатуры методов исследования пищевых жиров в статье рассмотрены аспекты электретно-термического анализа жидких растительных масел. Введено представление об ассоциатах жирных кислот определенного ... -
Исследование эксплуатационных свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов
Ухарцева, И.Ю.; Корецкая, Л.С.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)Представлены результаты исследования физико-механических и физико-химических свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов. Установлено влияние различных физических факторов и состава на показатели ... -
К вопросу оценки конкурентоспособности сухих строительных смесей
Сыцко, В.Е.; Кузьменкова, Н.В.; Багрянцева, Е.П.; Кадолич, Ж.В.; Витень, А.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье приведена оценка уровня конкурентоспособности сухих строительных смесей, реализуемых через торговую сеть закрытого акционерного общества «Торговые ряды» (г. Барановичи). Предложены рекомендации по повышению качества ... -
Методы и средства исследований
Ухарцева, И.Ю.; Кадолич, Ж.В.; Суворова, Е.Н. (Гомель : БТЭУ, 2015)Цель издания – приобретение студентами практических навыков в использовании различных методов экспертизы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Издание предназначено для студентов специальности 1-25 01 14 ... -
Методы исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов и опыт их применения
Ухарцева, И.Ю.; Кадолич, Ж.В.; Ткачева, Л.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)Работа посвящена характеристике современных методов исследования качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. В работе также представлен обзор по применению перечисленных методов в исследовательской работе ... -
Опыт взаимодействия академической и вузовской науки при исследовании товароведных объектов продовольственной группы
Кадолич, Ж.В. (Полтава : ПУЕТ, 2018)Автор статьи оценивает возможности метода электретно-термического анализа (ЭТА) при исследовании свойств веществ, входящих в состав пищевых продуктов или непосредственно являющихся ими. -
Опыт комплексного научно-исследовательского подхода к совершенствованию ассортимента блюд на примере маффинов
Кадолич, Ж.В.; Смоленчук, В.Н. (Гомель : БТЭУ, 2020)В статье представлены результаты практической апробации профессиональных знаний и умений обучающегося по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (магистратура). Имеет место реализация комплексного подхода (изучение ... -
Опыт совершенствования ассортимента чайных напитков
Войтёнок, А.С.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2018)В статье рассматривается развитие производства фиточаев на основе мяты, душицы, зверобоя, чабреца, плодов тмина, листьев черной смородины, малины, липы в Республике Беларусь. -
Основы товароведения (продовольственные товары)
Кадолич, Ж.В.; Жидкова, А.Е.; Шелегова, Н.А. (Гомель : БТЭУ, 2019)Практикум предназначен для студентов экономических специальностей и слушателей системы переподготовки руководящих работников и специалистов специальности 1-26 02 76 «Маркетинг». Практикум включает задания и методические ... -
Основы товароведения (продовольственные товары)
Деликатная, И.О.; Кадолич, Ж.В.; Лазько, Л.Я. (Гомель : БТЭУ, 2011)Разделы: Теоретические основы товароведения. Основы товароведения продовольственных товаров растительного происхождения. Основы товароведения продовольственных товаров животного происхождения. -
Оценка групповой принадлежности синовиальной жидкости
Цветкова, Е.А.; Кадолич, Ж.В.; Арастович, Т.В.; Письменникова, К.С. (Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2017)Представлена методика определения групповой принадлежности синовиальной жидкости (СЖ) по системе АВО крови. Показано, что СЖ человека обладает тем же набором групповых антител, что и сыворотка крови, и подобно сыворотке ... -
Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа
Кадолич, Ж.В.; Ухарцева, И.Ю.; Зотов, С.В.; Овчинников, К.В.; Цветкова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2016)Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного ... -
Оценка уровня безопасности продовольственного картофеля
Арастович, Т.В.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)Установлено, что в значительном количестве исследованных проб картофеля столовых сортов (60%), выращенного в 2011 году в сельскохозяйственных организациях и личных подсобных хозяйствах Хойникского и Брагинского районов ...