Просмотр по автору "Ухарцева, И.Ю."
Показано записей 1-20 из 21
-
Безопасность товаров (в отрасли)
Суконкина, Е.Б.; Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2013)В практикуме представлены задания к лабораторным и практическием занятиям, методические указания по их выполнению по темам дисциплины «Безопасность товаров». -
Безопасность товаров (продовольственные товары)
Деликатная, И.О.; Ухарцева, И.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2012)Пособие по подготовке к тестированию для студентов заочной формы получения высшего образования по дисциплине «Безопасность товаров (продовольственные товары)» содержит ситуационные задачи, примеры тестов, примерные вопросы ... -
Безопасность товаров (продовольственных)
Деликатная, И.О.; Ухарцева, И.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2010)Курс лекций содержит темы: Техногенез и его влияние на экологию биосферы, загрязнение окружающей среды, материалов и товаров. Основные виды безопасности потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения. ... -
Исследование эксплуатационных свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов
Ухарцева, И.Ю.; Корецкая, Л.С.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)Представлены результаты исследования физико-механических и физико-химических свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов. Установлено влияние различных физических факторов и состава на показатели ... -
Качество и конкурентоспособность кетчупов, реализуемых в розничной торговой сети потребительской кооперации Республики Беларусь
Ухарцева, И.Ю.; Федорович, О.И. (Гомель : БТЭУ, 2016)В работе представлены результаты оценки качества и конкурентоспособности кетчупов разных изготовителей Республики Беларусь и Украины, реализуемых в розничной торговой сети потребительской кооперации. Проведенные исследования ... -
Конкурентоспособность булочных изделий, вырабатываемых хлебозаводом Островецкого филиала Гродненского областного потребительского общества
Петрик, О.В.; Ухарцева, И.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье изложены результаты сравнительной оценки конкурентоспособности булочных изделий хлебозавода Островецкого филиала Гродненского областного потребительского общества и продукции филиала "Молодечненский хлебозавод" ... -
Конкурентоспособность тортов, вырабатываемых предприятиями потребительской кооперации Республики Беларусь
Ухарцева, И.Ю.; Мигай, И.А. (Гомель : БТЭУ, 2016)В работе представлены результаты оценки качества и конкурентоспособности тортов, вырабатываемых предприятиями потребительской кооперации Гродненского областного потребительского общества. Установлено, что предприятия ... -
Метод прогнозирования свойств полимерных материалов в условиях воздействия внешней среды
Корецкая, Л.С.; Александрова, Т.И.; Русов, В.П.; Ухарцева, И.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2011)Работа посвящена рассмотрению механизма зарождения дефектов и трещин в полимерных материалах под действием УФ-излучения. Выявление фотодеформационного эффекта позво- лило предложить метод прогнозирования свойств полимерных ... -
Методы и средства исследований
Ухарцева, И.Ю.; Кадолич, Ж.В.; Суворова, Е.Н. (Гомель : БТЭУ, 2015)Цель издания – приобретение студентами практических навыков в использовании различных методов экспертизы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Издание предназначено для студентов специальности 1-25 01 14 ... -
Методы и средства исследования
Ухарцева, И.Ю.; Цветкова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2013)Темы: Отбор и подготовка пробы к анализу. Погрешности анализа, обработка результатов измерений, методы оценки точности методик. Титриметрический анализ. Радиометрический анализ и радиационный контроль. Электрохимические ... -
Методы и средства исследования
Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2014)В издании в соответствии с типовой программой дисциплины представлены тесты. Пособие предназначено для закрепления и дополнения теоретических знаний студентов в области методов измерений и контроля физико-химических ... -
Методы исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов и опыт их применения
Ухарцева, И.Ю.; Кадолич, Ж.В.; Ткачева, Л.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)Работа посвящена характеристике современных методов исследования качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. В работе также представлен обзор по применению перечисленных методов в исследовательской работе ... -
Микробиология
Ухарцева, И.Ю.; Гулевич, В.М.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)Практикум составлен в соответствии с действующими учебной программой и учебным планом дисциплины «Микробиология», содержит тематику лабораторных работ, задания лабораторных работ и методические указания по их выполнению. -
Микробиология
Ухарцева, И.Ю.; Гулевич, В.М.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)Пособие по подготовке к тестированию по дисциплине «Микробиология» для студентов заочной формы обучения специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров». -
Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа
Кадолич, Ж.В.; Ухарцева, И.Ю.; Зотов, С.В.; Овчинников, К.В.; Цветкова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2016)Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного ... -
Потребительские предпочтения как основа оптимизации ассортимента продовольственных товаров
Ухарцева, И.Ю.; Романцевич, Е.И. (Гомель : БТЭУ, 2016)В работе представлены результаты изучения покупательских предпочтений к куриным яйцам как продукту, необходимому в рационе человека. Проведенные исследования позволяют прогнозировать спрос на яйца, отвечающие ожиданиям ... -
Применение метода изотермической деполяризации в пищевой промышленности
Ухарцева, И.Ю.; Цветкова, Е.А.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)Проиллюстрирована возможность использования метода изотермической деполяризации для исследования жидких дисперсных систем, моделирующих пищевые продукты. Приведен принцип действия анализатора дисперсных систем и представлены ... -
Химия
Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)Пособие по подготовке к тестированию по дисциплине «Химия» для студентов заочной формы обучения специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров». -
Химия. Химические основы сырья и материалов
Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2015)Цель издания - получение знаний о химическом строении, способах получения и свойствах веществ, являющихся компонентами продовольственного и непродовольственного сырья и товаров. Издание предназначено для студентов ... -
Экспертная оценка качества и конкурентоспособности сухих молочных смесей для детского питания, реализуемых потребительской кооперацией Республики Беларусь
Займанова, Н.В.; Ухарцева, И.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2017)В работе представлены результаты оценки качества и конкурентоспособности сухих молочных смесей для детского питания производства Республики Беларусь и Friesland Campina (Нидерланды), реализуемых в розничной торговой сети ...