Browsing by Author "Жидкова, А.Е."
Now showing items 1-13 of 13
-
Безопасность товаров (в отрасли)
Суконкина, Е.Б.; Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2013)В практикуме представлены задания к лабораторным и практическием занятиям, методические указания по их выполнению по темам дисциплины «Безопасность товаров». -
Методологические подходы к оценке эффективности применения активных методов обучения
Рощина, Е.В.; Жидкова, А.Е. (Душанбе : Ирфон, 2015)Оценка эффективности применения активных методов обучения при изучении определенной темы может помочь выбрать наиболее оптимальный метод, обеспечивающий максимально возможный результат обучения, полное достижение цели ... -
Основы товароведения (продовольственные товары)
Кадолич, Ж.В.; Жидкова, А.Е.; Шелегова, Н.А. (Гомель : БТЭУ, 2019)Практикум предназначен для студентов экономических специальностей и слушателей системы переподготовки руководящих работников и специалистов специальности 1-26 02 76 «Маркетинг». Практикум включает задания и методические ... -
Пищевая ценность и перспективные направления использования соков
Рощина, Е.В.; Суконкина, Е.Б.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье рассмотрены пищевая ценность соков, в том числе и березового сока, характер его действия на организм человека. Кроме того, освещены направления использования и переработки соков с акцентом на возможность их замораживания. -
Практические подходы к идентификации и повышению конкурентных преимуществ пищевых продуктов
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Тюлькова, Е.Г.; Кириленко, Н.М.; Жидкова, А.Е.; Суконкина, Е.Б. (Гомель : БТЭУ, 2016)Изложены основные понятия, виды, процедура проведения идентификации пищевых продуктов; рассмотрены методологические подходы к оценке конкурентных преимуществ пищевых продуктов, к проведению идентификации. Представлены ... -
Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь
Рощина, Е.В.; Жидкова, А.Е. (Москва : Пищевая промышленность, 2014)В статье изложены результаты исследования состояния рынка плодоовощных консервов в Республики Беларусь. В ходе проведенного анализа рынка плодоовощных консервов выявлены основные тенденции в производстве овощных консервов, ... -
Стандартизация и сертификация
Тригубова, Л.А.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2010)Практикум составлен в соответствии с действующими учебной программой и учебным планом дисциплины «Стандартизация и сертификация», содержит тематику практических занятий, задания практических работ и вопросы для самоконтроля. -
Теоретические основы товароведения (в отрасли)
Суконкина, Е.Б.; Кириленко, Н.М.; Жидкова, А.Е.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2016)Практикум предназначен для закрепления у студентов и слушателей теоретических знаний и приобретения практических навыков в области классификации, кодирования продовольственных товаров, оценки их качества, основ консервирования, ... -
Техническое нормирование и оценка соответствия
Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2016)Издание предназначено для студентов заочной формы получения образования специальности 1-25 01 10 «Коммерческая деятельность» специализации 1-25 01 10 25 «Коммерческая деятельность и товароведение продовольственных товаров», ... -
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
Лазько, Л.Я.; Коссая, Ж.Н.; Тригубова, Л.А.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2008)Пособие окажет помощь в усвоении, самопроверке и закреплении изученного материала курса «Товароведение и экспертиза товаров». Тестовые задания, предложенные в данном издании, могут быть использованы в качестве тренинговых ... -
Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные, плодоовощные, кондитерские, вкусовые товары)
Лазько, Л.Я.; Коссая, Ж.Н.; Гулевич, В.М.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2009)Данное пособие для самостоятельной работы студентов заочной формы обучения составлено в соответствии с базовой программой курса. В пособии приведены программа курса, методические рекомендации по изучению курса, вопросы ... -
Товароведение продовольственных товаров животного происхождения (молоко и молочные товары, пищевые жиры, рыба и рыбные товары, мясо и мясные товары)
Жидкова, А.Е.; Бань, М.Ф.; Суворова, Е.Н.; Суконкина, Е.Б.; Тригубова, Л.А. (Гомель : БТЭУ, 2014)Практикум включает примерный тематический план, задания лабораторных работ и методические указания по их выполнению, вопросы для самоконтроля. Задания по отбору проб продовольственных товаров индивидуализированы, что ... -
Товароведение продовольственных товаров животного происхождения. Молоко и молочные товары
Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2015)Пособие содержит тест для самоподготовки и задания для самоконтроля к разделу «Молоко и молочные товары», а также методические указания по изучению тем дисциплины. Издание предназначено для студентов заочной формы обучения ...