Просмотр по автору "Рощина, Е.В."
Показано записей 1-20 из 77
-
IT-направление в товароведной практике
Рощина, Е.В.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматриваются и обсуждаются перспективы практической реализации профессиональных знаний и умений выпускника специальности «Товароведение и торговое предпринимательство» в IT-сфере. -
Актуальные вопросы повышения знаний студентов о здоровом и безопасном питании
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2023)В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса о питании студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования. -
Ассортимент и качество квашеной капусты на рынках города Гомеля
Башура, Д.Ю.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2013)В статье изложены результаты сравнительной оценки качества квашеной капусты и изменения ее качества в процессе хранения, проведенной в период с ноября 2012 г. по апрель 2013 г. в городе Гомеле (Республика Беларусь). -
Безопасность гидратированных переэтерифицированных жиров
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Кириленко, Н.М. (Гомель : БТЭУ, 2014)Рассмотрено влияние гидратированных и переэтирефицированных жиров (трансжиров) на организм человека. Освещена роль жиров в жизни человека, описано их строение. Приведена характеристика насыщенных и ненасыщенных жирных ... -
Безопасность пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы
Маркелова, Н.Е.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2013)В статье изложены результаты опроса профессорско-преподавательского состава и студентов Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации о возможности использования генетически модифицированных ... -
Инновационные технологии в хлебопечении
Рощина, Е.В.; Костюкевич, В.В.; Назаров, Д.Н. (Москва : РУК, 2017)В статье представлены исследования и разработки в области хлебопечения. Показаны тенденции и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий, вырабатываемых организациями потребительской кооперации. -
Исследование влияния различных добавок на структурообразование картофельного окисленного крахмала
Лисовская, Д.П.; Литвяк, В.В.; Рощина, Е.В.; Гончарук, С.Ч. (Гомель : БТЭУ, 2012)Исследован процесс студнеобразования картофельного окисленного крахмала. -
К вопросу о здоровом питании
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье приводятся результаты анализа характера питания студентов. Отмечены негативные стороны в питании студентов. Рассматривается соответствие рациона питания студентов модели здорового питания ВОЗ. -
К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Минск : ИВЦ Минфина, 2023)В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса питания студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования. -
Качество и антиоксидантные свойства молочных коктейлей, реализуемых на потребительском рынке
Нилова, Л.П.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье представлены результаты анализа состава ингредиентов молочных коктейлей и их влияние на физико-химические показатели качества и антиоксидантную активность. В ассортименте молочных коктейлей преобладают коктейли ... -
Количественная оценка степени рациональности ассортимента чая, реализуемого Лельчицким райпо
Рощина, Е.В.; Тушинская, О.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье представлен алгоритм определения степени рациональности ассортимента реализуемого чая. Представлены результаты оценки рациональности структуры ассортимента чая, реализуемого магазином «Галинка» Лельчицкого райпо. ... -
Конкурентные преимущества квашеной капусты
Башура, Д.Ю.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)В статье раскрывается алгоритм оценки конкурентоспособности капусты квашеной с учетом индекса потребительских параметров. -
Конкурентоспособность мяса птицы
Рощина, Е.В.; Метелкина, Т.С. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье показан алгоритм определения конкурентоспособности мяса птицы. Представлены результаты определения уровня качества, конкурентоспособности мяса птицы. Дана сравнительная оценка и рекомендации по повышению ... -
Конкурентоспособность хлеба, вырабатываемого объектами сетевой торговли и организациями потребительской кооперации
Маркелова, Н.Е.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)В статье приводятся результаты сравнительной оценки конкурентных преимуществ хлеба, вырабатываемого объектами сетевой торговли, организациями потребительской кооперации и другими профильными предприятиями города Гомеля и ... -
Контроль качества и безопасности хлебобулочных изделий пониженной влажности в производственных условиях
Рощина, Е.В.; Жакун, Д.В. (Гомель : БТЭУ, 2024)В статье показана роль производственного контроля в обеспечении качества вырабатываемой продукции, представлены результаты контроля качества хлебобулочных изделий пониженной влажности по органолептическим и физико-химическим ... -
Контроль качества при разработке новых видов хлебобулочных изделий
Рощина, Е.В.; Нестерова, В.А. (Гомель : БТЭУ, 2020)Данная статья посвящена продолжению исследований качества разработанного нового вида хлебобулочных изделий – краюшек хлебных повышенной пищевой ценности. Наряду с проведением оценки их качества по органолептическим и ... -
Методика документального оформления и учета затрат по переработке плодоовощной продукции
Трофимова, А.Н.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2015)В статье показан порядок формирования, оценки и учета возникающих затрат при технологическом процессе производства плодоовощной продукции, а также документальное оформление данных операций. -
Методологические подходы к оценке уровня качества на примере пива, реализуемого в розничной сети Лидского филиала Гродненского областного потребительского общества
Рощина, Е.В.; Карпович, О.В.; Прокопчук, О.А. (Гомель : БТЭУ, 2017)В статье показаны методологические подходы к оценке уровня качества. Приведены результаты определения уровня качества пяти образцов пива и их сравнительный анализ. Показаны направления повышения уровня качества и ... -
Методологические подходы к оценке эффективности применения активных методов обучения
Рощина, Е.В.; Жидкова, А.Е. (Душанбе : Ирфон, 2015)Оценка эффективности применения активных методов обучения при изучении определенной темы может помочь выбрать наиболее оптимальный метод, обеспечивающий максимально возможный результат обучения, полное достижение цели ... -
Методология профильного анализа в оценке сенсорных свойств хлебобулочных изделий
Рощина, Е.В.; Нестерова, В.А. (Москва : РУК, 2019)В статье обоснована значимость метода профильного анализа в объективной оценке сенсорных свойств хлебобулочных изделий. Приведены результаты адаптированной методики профильного анализа для новых видов хлебобулочных изделий, ...