Просмотр по автору "Рощина, Е.В."
Показано записей 41-60 из 73
-
Состояние и научное обоснование развития хлебопекарной отрасли потребительской кооперации
Нестерова, В.А.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье анализируется состояние производства хлебобулочных изделий организациями потребительской кооперации Республики Беларусь в 2014–2018 годах, рассматриваются факторы, приведшие к снижению объема производства. -
Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь
Рощина, Е.В.; Жидкова, А.Е. (Москва : Пищевая промышленность, 2014)В статье изложены результаты исследования состояния рынка плодоовощных консервов в Республики Беларусь. В ходе проведенного анализа рынка плодоовощных консервов выявлены основные тенденции в производстве овощных консервов, ... -
Состояние производства и потребления томатсодержащих консервов в Республике Беларусь
Рощина, Е.В.; Васюта, Т.В.; Волк-Хусензода, В.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассмотрено состояние рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь: объемы производства в 2011–2018 годах по стране, представлен прогноз на 2019 год, а также объемы производства плодоовощных консервов по ... -
Состояние производства кондитерских товаров в Республике Беларусь
Горленко, С.Н.; Чичман, Б.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2020)В статье изложен результат исследования тенденций в производстве кондитерских товаров на примере шоколада и изделий кондитерских из шоколада и сахара производства кондитерскими фабриками Республики Беларусь. -
Сравнительная оценка качества кефира
Ильина, А.В.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье изложены результаты исследования качества кефира разных изготовителей. Объектами исследования явились 5 образцов кефира 3,2%-ной жирности следующих изготовителей: открытого акционерного общества (ОАО) «Рогачевский ... -
Сравнительная оценка конкурентных преимуществ хлеба разных изготовителей
Нестерова, В.А.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2018)В статье изложены результаты исследования конкурентных преимуществ образцов ржано-пшеничного хлеба разных изготовителей. -
Тенденции в производстве и потреблении шоколада и шоколадных изделий
Рощина, Е.В.; Можейко, Е.Г.; Юнчиц, С.А. (Гомель : БТЭУ, 2020)В данной статье представлен анализ объемов производства шоколада и шоколадных изделий в Республике Беларусь, в том числе и по регионам. Приведена динамика экспорта и импорта шоколада (шоколадных изделий из него и сахара). -
Тенденции в производстве молока и молочных продуктов в Республике Беларусь
Рощина, Е.В.; Бежкова, М.И. (Гомель : БТЭУ, 2019)В данной статье представлен анализ объемов производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в Республике Беларусь, в том числе и по регионам. Показаны объемы производства в разрезе видов молочной продукции. ... -
Теоретические и практические аспекты формирования конкурентоспособного товароведа в Республике Беларусь
Рощина, Е.В. (Харьков : КНТЭУ, 2018)Рассматривается опыт использования кафедрой товароведения БТЭУ ПК в подготовке современных специалистов методологических подходов к оценке эффективности применения интерактивных методов обучения. -
Теоретические основы товароведения (продвинутый уровень)
Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)Издание включает перечень заданий, которые позволят приобрести навыки в проведении идентификации пищевых продуктов, оценке уровня качества, определении степени удовлетворения суточной потребности в веществах. Практикум ... -
Теоретическое обоснование использования имбиря в производстве маргарина
Васьковцова, Г.А.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2015)В статье приведено теоретическое обоснование возможности использование высушенного и измельченного имбиря для получения маргарина с заданным жирно-кислотным составом и с добавками, повышающими его биологическую и физиологическую ... -
Товарная экспертиза (в отрасли)
Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В практикуме представлена методология постановки лабораторных занятий по товарной экспертизе. Выполнение заданий практикума необходимо для закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков в области ... -
Товарная экспертиза (в отрасли). Продовольственные товары
Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П. (Гомель : БТЭУ, 2011)Темы: Основы и методология товарной экспертизы. Методы товарной экспертизы и организация ее проведения. Товароведная экспертиза. Фальсификация продовольственных товаров. Судебная экспертиза. Товароведная экспертиза для ... -
Товароведение и экспертиза однородных товарных групп (в отрасли)
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2023)Издание включает задания лабораторных работ, тесты, вопросы для самоконтроля по каждой теме, приложения. Практикум предназначен для студентов заочной формы обучения специальностей 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза ... -
Товароведение и экспертиза однородных товарных групп (в отрасли). Товароведение фруктов, овощей, грибов и продуктов их переработки
Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)Издание предназначено для студентов специальностей 1-25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство», 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров», а также для преподавателей при организации образовательного ... -
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
Бань, М.Ф.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2022)Издание предназначено для магистрантов специальности 1-25 80 07 «Товароведение и экспертиза товаров» и слушателей системы переподготовки руководящих работников и специалистов. В нем приводятся краткие теоретические сведения ... -
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (мясо и мясные товары)
Лисовская, Д.П.; Галун, Л.А.; Рощина, Е.В.; Кириленко, Н.М.; Тригубова, Л.А. (Гомель : БТЭУ, 2008)Пособие разработано в соответствии с программой курса «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения» по разделу «Мясо и мясные товары». Материал разделен на подразделы. Данное пособие окажет ... -
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения
Лисовская, Д.П.; Рощина, Е.В.; Кузнецова, Ю.П. (Гомель : БТЭУ, 2013)Пособие содержит задания для самостоятельной работы студентов в соответствии с типовой учебной программой курса по разделам «Зерномучные товары», «Вкусовые товары», «Плоды и овощи». -
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, товарная экспертиза
Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П.; Пехтерева, Н.Т. (Гомель : БТЭУ, 2012)Пособие содержит методические рекомендации о порядке выполнения курсовых и дипломных работ по товароведению и экспертизе продовольственных товаров. Приводятся структура и тематика, технология выполнения отдельных частей ... -
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, товарная экспертиза (в отрасли)
Рощина, Е.В.; Кузнецова, Ю.П. (Гомель : БТЭУ, 2012)Данное пособие предназначено для самостоятельной подготовки к тестированию по дисциплине «Товарная экспертиза (в отрасли)». Пособие составлено в соответствии с учебными программами, содержит разные виды тестовых заданий ...