Электронная библиотекаБелорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации
    • English
    • русский
  • русский 
    • English
    • русский
  • Войти
Просмотр по автору 
  •   Главная страница
  • Просмотр по автору
  •   Главная страница
  • Просмотр по автору
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Просмотр по автору "Рощина, Е.В."

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Ъ
  • Ы
  • Ь
  • Э
  • Ю
  • Я

Отсортировать по:

В порядке:

Результатов на странице:

Показано записей 1-20 из 80

  • названию
  • дате загрузки
  • дате публикации
  • возрастания
  • убывания
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Thumbnail

      IT-направление в товароведной практике 

      Рощина, Е.В.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье рассматриваются и обсуждаются перспективы практической реализации профессиональных знаний и умений выпускника специальности «Товароведение и торговое предпринимательство» в IT-сфере.
    • Thumbnail

      Актуальные вопросы повышения знаний студентов о здоровом и безопасном питании 

      Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2023)
      В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса о питании студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования.
    • Thumbnail

      Ассортимент и качество квашеной капусты на рынках города Гомеля 

      Башура, Д.Ю.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2013)
      В статье изложены результаты сравнительной оценки качества квашеной капусты и изменения ее качества в процессе хранения, проведенной в период с ноября 2012 г. по апрель 2013 г. в городе Гомеле (Республика Беларусь).
    • Thumbnail

      Безопасность гидратированных переэтерифицированных жиров 

      Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Кириленко, Н.М. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      Рассмотрено влияние гидратированных и переэтирефицированных жиров (трансжиров) на организм человека. Освещена роль жиров в жизни человека, описано их строение. Приведена характеристика насыщенных и ненасыщенных жирных ...
    • Thumbnail

      Безопасность пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы 

      Маркелова, Н.Е.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2013)
      В статье изложены результаты опроса профессорско-преподавательского состава и студентов Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации о возможности использования генетически модифицированных ...
    • Thumbnail

      Идентификация в обеспечении качества и безопасности хлебобулочных изделий пониженной влажности 

      Рощина, Е.В.; Жакун, Д.В. (Гомель : БТЭУ, 2025)
      В статье обоснована важность проведения идентификации пищевых продуктов в обеспечении их ассортиментной принадлежности, качества и безопасности. Показаны практические подходы к идентификации пищевых продуктов на примере ...
    • Thumbnail

      Инновационные технологии в хлебопечении 

      Рощина, Е.В.; Костюкевич, В.В.; Назаров, Д.Н. (Москва : РУК, 2017)
      В статье представлены исследования и разработки в области хлебопечения. Показаны тенденции и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий, вырабатываемых организациями потребительской кооперации.
    • Thumbnail

      Исследование влияния различных добавок на структурообразование картофельного окисленного крахмала 

      Лисовская, Д.П.; Литвяк, В.В.; Рощина, Е.В.; Гончарук, С.Ч. (Гомель : БТЭУ, 2012)
      Исследован процесс студнеобразования картофельного окисленного крахмала.
    • Thumbnail

      К вопросу о здоровом питании 

      Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      В статье приводятся результаты анализа характера питания студентов. Отмечены негативные стороны в питании студентов. Рассматривается соответствие рациона питания студентов модели здорового питания ВОЗ.
    • Thumbnail

      К вопросу о предпочтениях потребителей поколений Х, Y и Z при выборе томатсодержащих продуктов 

      Рощина, Е.В.; Васюта, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2025)
      В статье представлены результаты исследования особенностей поведения потребителей поколений Х, Y и Z относительно потребления томатсодержащих продуктов в разрезе вкусовых предпочтений, отношения к полезности и новинкам. ...
    • Thumbnail

      К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании 

      Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Минск : ИВЦ Минфина, 2023)
      В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса питания студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования.
    • Thumbnail

      Качество и антиоксидантные свойства молочных коктейлей, реализуемых на потребительском рынке 

      Нилова, Л.П.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      В статье представлены результаты анализа состава ингредиентов молочных коктейлей и их влияние на физико-химические показатели качества и антиоксидантную активность. В ассортименте молочных коктейлей преобладают коктейли ...
    • Thumbnail

      Количественная оценка степени рациональности ассортимента чая, реализуемого Лельчицким райпо 

      Рощина, Е.В.; Тушинская, О.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В статье представлен алгоритм определения степени рациональности ассортимента реализуемого чая. Представлены результаты оценки рациональности структуры ассортимента чая, реализуемого магазином «Галинка» Лельчицкого райпо. ...
    • Thumbnail

      Конкурентные преимущества квашеной капусты 

      Башура, Д.Ю.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      В статье раскрывается алгоритм оценки конкурентоспособности капусты квашеной с учетом индекса потребительских параметров.
    • Thumbnail

      Конкурентоспособность мяса птицы 

      Рощина, Е.В.; Метелкина, Т.С. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье показан алгоритм определения конкурентоспособности мяса птицы. Представлены результаты определения уровня качества, конкурентоспособности мяса птицы. Дана сравнительная оценка и рекомендации по повышению ...
    • Thumbnail

      Конкурентоспособность хлеба, вырабатываемого объектами сетевой торговли и организациями потребительской кооперации 

      Маркелова, Н.Е.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      В статье приводятся результаты сравнительной оценки конкурентных преимуществ хлеба, вырабатываемого объектами сетевой торговли, организациями потребительской кооперации и другими профильными предприятиями города Гомеля и ...
    • Thumbnail

      Контроль качества и безопасности хлебобулочных изделий пониженной влажности в производственных условиях 

      Рощина, Е.В.; Жакун, Д.В. (Гомель : БТЭУ, 2024)
      В статье показана роль производственного контроля в обеспечении качества вырабатываемой продукции, представлены результаты контроля качества хлебобулочных изделий пониженной влажности по органолептическим и физико-химическим ...
    • Thumbnail

      Контроль качества при разработке новых видов хлебобулочных изделий 

      Рощина, Е.В.; Нестерова, В.А. (Гомель : БТЭУ, 2020)
      Данная статья посвящена продолжению исследований качества разработанного нового вида хлебобулочных изделий – краюшек хлебных повышенной пищевой ценности. Наряду с проведением оценки их качества по органолептическим и ...
    • Thumbnail

      Методика документального оформления и учета затрат по переработке плодоовощной продукции 

      Трофимова, А.Н.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      В статье показан порядок формирования, оценки и учета возникающих затрат при технологическом процессе производства плодоовощной продукции, а также документальное оформление данных операций.
    • Thumbnail

      Методологические подходы к оценке уровня качества на примере пива, реализуемого в розничной сети Лидского филиала Гродненского областного потребительского общества 

      Рощина, Е.В.; Карпович, О.В.; Прокопчук, О.А. (Гомель : БТЭУ, 2017)
      В статье показаны методологические подходы к оценке уровня качества. Приведены результаты определения уровня качества пяти образцов пива и их сравнительный анализ. Показаны направления повышения уровня качества и ...

      Copyright © 2025,  БТЭУ, Библиотека
      Контакты | Отправить отзыв
       

       

      Просмотр

      ОбщийПо разделам и коллекциямПо авторамПо названиямПо дате добавленияПо дате публикацииПо ключевым словам

      Профиль пользователя

      Войти

      Copyright © 2025,  БТЭУ, Библиотека
      Контакты | Отправить отзыв