Просмотр по автору "Бань, М.Ф."
Показано записей 1-20 из 37
-
Актуальные вопросы повышения знаний студентов о здоровом и безопасном питании
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2023)В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса о питании студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования. -
Анализ качества и конкурентоспособности обеденных пищевых концентратов, вырабатываемых ОАО "Лидапищеконцентраты" и реализуемых в розничной торговой сети
Бань, М.Ф.; Урбанович, Е.М. (Гомель : БТЭУ, 2018)В статье приводится сравнительный анализ уровня качества и конкурентоспособности пищевых концентратов (супов быстрого приготовления), вырабатываемых открытым акционерным обществом (ОАО) "Лидапищеконцентраты" и реализуемых ... -
Анализ рынка и ассортимента соковой продукции в Республике Беларусь
Валюк, А.А.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье изложены результаты анализа объема произвoдcтвa плoдooвoщныx кoнcеpвoв в Pеcпублике Беларусь, раскрывается ассортимент coкoв, нектapoв и coкocoдеpжaщиx нaпиткoв, представленный в магазинах Беларуси. -
Безопасность гидратированных переэтерифицированных жиров
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Кириленко, Н.М. (Гомель : БТЭУ, 2014)Рассмотрено влияние гидратированных и переэтирефицированных жиров (трансжиров) на организм человека. Освещена роль жиров в жизни человека, описано их строение. Приведена характеристика насыщенных и ненасыщенных жирных ... -
Идентификация булочных изделий
Кириленко, Н.М.; Суконкина, Е.Б.; Бань, М.Ф. (Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье изложены результаты исследования с целью выявления фальсифицированных товаров среди группы булочных изделий, представленных в торговых организациях города Гомеля (Республика Беларусь), с помощью проведения идентификации. -
Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля
Прохорцова, Т.В.; Мазур, А.М.; Бань, М.Ф. (Могилев : МГУП, 2012)Исследованы основные органолептические и химические качества картофеля сортов белорусской селекции, а также изменение качества картофеля в процессе хранения и акклиматизации. -
Исследование покупательских предпочтений мясных консервов и анализ степени их удовлетворенности
Бань, М.Ф.; Дроздов, Р.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье приводится анализ развития рынка мясной продукции в Республике Беларусь. В целях оценки степени удовлетворенности широтой ассортимента мясных консервов в розничной торговой сети г. Гомеля приведены результаты ... -
Исследование структурно-механических свойств сухариков
Мазур, А.М.; Лисовская, Д.П.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2010)В работе впервые представлены результаты исследований микротвердости снековых сухариков в одинаковых условиях деформирования по разработанной методике оценки. Проведена классификация сухариков по показателю "микротвердость". -
К вопросу о здоровом питании
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье приводятся результаты анализа характера питания студентов. Отмечены негативные стороны в питании студентов. Рассматривается соответствие рациона питания студентов модели здорового питания ВОЗ. -
К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Минск : ИВЦ Минфина, 2023)В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса питания студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования. -
Качество сырья – основа конкурентоспособной продукции
Бань, М.Ф.; Коноплянникова, В.И. (Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены результаты исследования качества муки различных изготовителей: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта марки М 54-25, изготовителей ОАО "Калинковичихлебопродукт", ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов", ... -
Научно-практические аспекты совершенствования ассортимента пряничных изделий
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Супрунец, С.А. (Гомель : БТЭУ, 2024)В данной статье показаны современные подходы к совершенствованию ассортимента пряничных изделий и актуальность их развития. -
Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов
Прохорцова, Т.В.; Мазур, А.М.; Бань, М.Ф. (Могилев : МГУП, 2013)Изучено состояние производства рапса и рапсового масла в Республике Беларусь, характеристика рапсового масла, физико-химические показатели качества подсолнечного и рапсового масел, пищевых полуфабрикатов: сухариков, чипсов, ... -
Обзор нетрадиционных видов муки и исследование возможности их использования в рецептурах мучных кондитерских изделий
Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье приводится анализ рынка муки в Республике Беларусь. Обращается внимание на отечественные предприятия и вырабатываемый ими ассортимент муки. Автором обоснованы причины, приведшие к необходимости создания мучных ... -
Оценка конкурентоспособности мясных консервов методом профильного анализа
Павлович, Е.С.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2013)В статье изложены результаты анализа конкурентоспособности мясных консервов, реализуемых в розничной торговой сети Брестского райпо, с использованием профильного метода исследования. -
Практические подходы к идентификации и повышению конкурентных преимуществ пищевых продуктов
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Тюлькова, Е.Г.; Кириленко, Н.М.; Жидкова, А.Е.; Суконкина, Е.Б. (Гомель : БТЭУ, 2016)Изложены основные понятия, виды, процедура проведения идентификации пищевых продуктов; рассмотрены методологические подходы к оценке конкурентных преимуществ пищевых продуктов, к проведению идентификации. Представлены ... -
Программа преддипломной практики для реализации содержания образовательных программ высшего образования I ступени по специальности 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство"
Бань, М.Ф.; Рощина, Е.В.; Гурская, С.П.; Богуцкая, Л.Г. (Гомель : БТЭУ, 2017)Издание предназначено для закрепления, углубления и систематизации знаний студентов, приобретения ими профессиональных умений и навыков, а также подготовки материалов к дипломной работе. -
Пути совершенствования ассортимента мучных сладостей, вырабатываемых ОАО «Гомельхлебпром»
Бань, М.Ф.; Кадолич, Ж.В.; Тимошенко, С.В. (Гомель : БТЭУ, 2024)В статье рассматривается проблема совершенствования ассортимента мучных сладостей с позиций удовлетворения потребительского спроса в данных товарах. В статье приводится сравнительный анализ уровня качества мучных сладостей, ... -
Рынок мясных продуктов в Республике Беларусь
Бань, М.Ф.; Шешко, В.В.; Кузьмич, Е.М. (Гомель : БТЭУ, 2017)В статье приводится анализ развития мясной отрасли в Республике Беларусь. Приводится объем производства мяса и мясных продуктов, характеристика отечественных предприятий. Обращается внимание на современный ассортимент ... -
Сравнительный анализ ассортиментной линейки и уровня качества вафель, реализуемых Чаусским райпо
Бань, М.Ф.; Батвинкова, Ю.И. (Гомель : БТЭУ, 2022)В статье приводится сравнительный анализ уровня качества вафель, реализуемых в розничной торговой сети. По результатам проведенных исследований выбраны образцы с более высоким качеством и даны рекомендации по формированию ...